Загрузка...

Виды и особенности строительных бытовок

Строительные бытовки незаменимы при масштабных строительствах вдалеке от жилой инфраструктуры, когда некуда расселить рабочих.  Если вы уже решили где купить строительную бытовку, то теперь стоит задуматься о том, какой она будет.

Общие особенности

Бытовка может иметь готовую или сборную конструкцию. Ее каркас изготавливают из дерева или стали. Тут выбор зависит от климатических условий. В качестве дополнительной защиты от непогоды может послужить обшивка из деревянной обшивки или металлических панелей.

Также придется выбрать типаж строительной бытовки. Чаще всего она представляет собой контейнер или небольшой передвижной вагончик, в котором могло бы уместиться все необходимое для жизнеобеспечения. Реже можно встретить домики по типу дачных, а также сооружения в виде модулей.

план строительной бытовки

Для того чтобы использовать бытовку сразу после разгрузки рядом со строительной площадкой обычно приобретают щитовую, каркасную или брусковую конструкцию. Размер бытовки может колебаться в таких пределах .чтобы ее можно было погрузить на кузов грузовика. Часто такие конструкции грузятся в дюжину рядов сразу.

Разгружают бытовку двумя способами. Это может быть приспособленный кран, который просто перенесет конструкцию. Более экономичным будет решение с прикрепленными колесами. Такая дополнительная ось поможет использовать бытовку сразу после разгрузки без дополнительных приготовлений.

Контейнеры

строительная бытовка

Чаще всего применяются бытовки контейнерного типа. Из таких блоков можно создавать здания модульного типа из нескольких этажей. Для этого достаточно убрать лишние перегородки. Конструкция одного контейнера состоит из рам, основания, а также профилей. Качественные временные жилые помещения сегодня могут прослужить до полутора десятка лет. Внутренняя отделка таких конструкций делается по образу обычных жилых домов, чтобы жильцам было комфортно там отдыхать и проводить свободное время. От уюта будет зависеть качество их работы и что крайне важно здоровье.

Дерево или металл

Выбирая между этими двумя материалами для бытовки, покупатель определяет срок службы сооружения. Конечно, металл надежнее дерева и поэтому прослужит дольше. Обычно разница составляет несколько лет. Для внутренней и внешней отделки такой конструкции используются и другие дополнительные материалы: профнастил, вагонка, панели и т. д. Это необходимо для качественной и комфортной изоляции от шума, холода и воды. Преимуществом дерева на этом фоне является его доступность.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *