Зачем нужна аренда фототехники?

По сравнению с Западом, прокат в России можно считать «новорожденным ребенком». Спустя более четверти века с распада Советского Союза, начинают выстраиваться первые экономически эффективные схемы сотрудничества в сфере услуг. Основной принцип капиталистической эффективности: «Пользуешься — платишь» — постепенно внедряется и в нашу повседневную жизнь. Всё чаще мы видим на улице автомобили работающие по системе каршеринга. Теперь мы знаем, что можно взять в аренду не только квартиру, но и различные вещи, например коляску, детское автомобильное кресло, строительные инструменты, костюмы и свадебные платья. В странах Европы и Америке, это повседневная жизнь — аренда дома, квартиры, украшений, техники, телефонов, платьев и чего только пожелает душа. Что-то нужно на пару часов или на день? К услугам всегда есть центры проката.

Зачем нужна аренда фототехники
Вспомним например, большие стиральные машины, которые располагаются, как правило в подвалах зданий. Они работают всё по той же системе: «стираешь — платишь». Большинство жителей крупных городов Америки, никогда не держали в квартире стиральную машину, а пользовались услугами аренды. В этом есть и свои плюсы — не надо тратить кругленькую сумму на покупку, не надо платить за обслуживание, в случае переезда её не надо перевозить.

Россияне по своему менталитету — собственники, поэтому предпочитают купить вещь и пользоваться ею, пусть даже редко, чем пользоваться ею после кого то и платить стоимость проката. Тем не менее, не целесообразность крупных расходов рождает спрос. Например, аренда фототехники, ежегодно набирает популярность не только у новичков, но и профессионалов со стажем. Покупка объектива или штатива для одной съемки очевидно не выгодна. Тоже касается и съемки большинства разовых событий — корпоратив, свадьба, рождение ребенка, юбилей, концертное мероприятие, съемка фильма или рекламного ролика, где оборудование требуется на короткий срок, а его покупка может полностью истощить бюджет клиента.

В некоторых случаях, стоимость видеокамеры может составлять или даже превышать стоимость нового зарубежного автомобиля, но ведь, чтобы съездить один раз в деревню за картошкой или в гости к друзьям Вы не покупайте автомобиль, а предпочитаете такси. Но с фототехникой всё еще сложнее. Для каждой определенной съемки, требуются разные аксессуары — объективы, штативы, переходники, устройства освещения. Конечно профессионалы имеют своё оборудование и необходимые «причендалы» к нему, но закупиться на все случае жизни всё равно не возможно. Среди фотографов со стажем популярна услуга — аренда объектива. Во первых, чтобы попробовать новые возможности своей фотокамеры, во вторых пополнить портфолио, в третьих изучить и протестировать тот или иной объектив. И не всегда прокат используется с целью сэкономить, а порою, чтобы протестировать продукцию перед покупкой.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.