Загрузка...

Устройства для видеонаблюдения: как выбрать?

Современный мир становится все более беспокойным – опасности подстерегают нас не только в виде мелких карманных воришек и жуликов. Более весомую угрозу представляют собой вооруженные кастетом или ножом уличные грабители. Даже в своем жилище сегодня сложно чувствовать себя «как за каменной стеной». Именно поэтому с каждым годом растет популярность видеоохранных систем. Особенно актуальны такие устройства для владельцев частных коттеджей.

Системы видонаблюдения за домом

Как известно, спрос рождает предложение. Посему производители, стараясь удовлетворить потребности потребителей, разрабатывают все новые устройства видеонаблюдения. Совершенствуются не только внешние качества камер (размер, вид, угол обзора видеокамеры и так далее), но и их функционал (возможность наблюдения посредством Интернет-соединения, включение режима «запись», если сработал датчик движения и прочее). В таком разнообразии устройств довольно сложно сделать правильный выбор. Именно об этом и пойдет речь в статье. Итак, как же выбрать камеру видеонаблюдения?

Охрана загородного коттеджа

Если говорить об охране городской квартиры, то здесь достаточно будет просто установить домофон с видеонаблюдением и камерой, отображающей происходящее на лестничной клетке. Для обеспечения безопасности в частном доме потребуются более совершенные устройства.

В загородном коттедже следует предусмотреть не только контроль внутри самого жилого помещения и за входной дверью, но и по всему периметру участка. Зачастую специалисты предлагают установить внутренние и наружные видеокамеры, а также датчики движения и звуковых или же световых сигнальных устройств.

Следует учитывать, что для обеспечения безопасности такого большого объекта как частный дом, лучше приобрести как можно больше приборов: в среднем от восьми до 16-ти камер. Так вы сможете избежать, так называемых, слепых зон и получать всеобъемлющую информацию обо всем, что происходит не только на территории самого участка, но и за его пределами. Самые удобные современные решения для видеонаблюдения за дачей, домом и квартирой смотрите здесь.

Разнообразие выбора

Если говорить о наиболее востребованных на сегодняшний день типах видеооборудования, то ими являются цифровые и аналоговые системы. Последние отличаются высокой стоимостью, поэтому пользуются меньшей популярностью, нежели их сородичи. А вот цифровые решения – самое то для современного человека. Они в свою очередь подразделяются на следующие виды:

  • компьютерные;
  • некомпьютерные.

Устройства для видеонаблюдения

Обеспечить надежную охрану за своим домом – удовольствие не из дешевых. Естественно, если уж и платить деньги, то только за проверенные и «долгоиграющие» устройства, которые прослужат вам не один год. Такими считаются видеокамеры, работающие без ПК. Их несомненный плюс состоит в отсутствии потребности присутствия человека, который бы контролировал их работу.

В комплект к некоторым современным системам видеонаблюдения входит оборудование с электромагнитным замком. Функционал многих решений предусматривает наблюдение за домом через Интернет, а также автоматическое включение системы видеонаблюдения в случае срабатывания датчика движения. Как видите, разнообразие устройств видеонаблюдения позволяет выбрать то, которое подойдет именно вам. Все зависит от того, в каких условиях будут использоваться камеры и какими финансами вы располагаете.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *