Загрузка...

Упаковочные решения для бизнеса

Транспортировка и длительное хранение промышленных изделий (особенно – штучных) требуют применения объемных емкостей – тары. Упаковка предотвращает порчу и хищение продукции, защищает ее от влаги, пыли, грязи, механических повреждений при транспортировке. Нанесение на тару символов и надписей облегчает логистику товаров, их учет при хранении.

упаковка-контейнер

Стандартная упаковка изделий

Тара для определенной продукции выбирается по нескольким параметрам: прочности, стойкости к атмосферным воздействиям, стоимости, однократному или многократному применению. Для всех этих критериев важен, в первую очередь, материал, из которого она изготовлена. Сейчас самыми популярными материалами для упаковки являются гофрокартон и пластики. Листовой гофрокартон – легкий и прочный материал, по своей технологичности хорошо приспособленный для изготовления тары. Упаковочные ящики могут быть изготовлены из трехслойного или пятислойного гофрокартона. Они достаточно прочны, сопротивляются влаге. На материал легко наносятся маркировки, изображения и надписи.

Конструкции гофротары предусматривают различные параметры продукции. Четырехклапанные и самосборные коробки, гофролотки и поддоны, ящики со вложенным ложементом – позволяют перемещать и складировать самую разнообразную продукцию. Огромным достоинством нужно признать возможность хранения гофротары в сложенном виде. Еще лучшими физическими характеристиками обладает тара из пластмасс. Главный ее недостаток – несоизмеримая с гофротарой сложность изготовления, повышающая себестоимость.

Упрочненная тара для хрупких товаров

упаковка

Производство деревянной тары для любых видов груза традиционно для России. Достаточно вспомнить деревянные бочки, кадушки, лари и сундуки, в которых издревле хранились и перевозились самые разные товары – от пушнины до сыров. Сейчас деревянная тара используется для транспортировки и складирования особо хрупких и дорогостоящих грузов. Наряду с металлическими емкостями, деревянные ящики (иногда – с заполнением свободных объемов стружкой или бумагой) обеспечивают наиболее надежную сохранность ценной продукции при длительной перевозке, многократных перегрузах.

Декоративная упаковка

Наиболее рациональным принято считать декорирование тары яркими печатными рисунками и надписями. Очень часто на таре привлекательно изображен хранящийся в ней продукт. Для праздничных и подарочных упаковок используется декоративная цветная бумага, ленты и украшения. И все-таки, наиболее элегантно и респектабельно выглядит упаковка из дерева. Достаточно вспомнить изящные ящички из ценных пород древесины, в которые укладываются дорогостоящие сигары, коллекционные вина и коньяки, ювелирные изделия.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *