Загрузка...

Универсальная вакцина в борьбе с тяжелыми заболеваниями

После долгих исследований ученые обнаружили вещество, которое сможет стать универсальным средством против борьбы с различными тяжелыми болезнями, например, гонореей или туберкулезом. Это спасательное вещество находится в оболочках многих микроорганизмов.

вакцина

Руководителем исследования выступил Джеральд Пир, который считает, использование одного и того же вещества для уничтожения большого количества микроорганизмов – это уникальная возможность.
Но правдивость действия вакцины находится под вопросом. Неизвестно будет ли вещество действительно убивать все чужеродные микроорганизмы полностью или все же лишь частично. Ответы на эти важные вопросы последуют лишь после тестирования самих антител.

Как утверждают ученые, бактерии не гибнут под влиянием внешней среды слизистой оболочки из-за капсул, которыми они покрыты. Человеческая иммунная система способна распознать бактерию именно по составу капсульной оболочки. Это утверждение подтверждает тот факт, что вакцины против пневмококков или гемофильных палочек изготавливают именно из этих капсул.

privivka

К исследованию присоединились ученые Женской больницы Бригамы и другие мировые светила науки. Совместно они подтвердили правдивость теории, по которой утверждается, что полисахарид PNAG (находится в составе капсул многих бактерий) встречается у многих микроорганизмов.

Также природные антитела, которые содержатся в оболочке PNAG, существуют как в организме человека, так и в многих млекопитающих. Существование их подтвердилось, но количество их настолько мало, что их просто недостаточно, чтобы полностью обеспечить эффективную защиту организма. Из-за этого их нужно дополнять другими антителами, над которыми активно работают ученые мира. Уже созданы специальные антитела, которые гармонично сочетаются с естественными и способны уничтожать чужеродные микроорганизмы в организме человека.

Первые тесты антител были проведены на мышах. Как показала практика, они успешно защищали животных от стрептококков, грибков и других заболеваний. Также вакцина была протестирована на добровольцах.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. Руслана

    Ответить

  3. Яна

    Ответить

  4. Лара.

    Ответить

  5. олеся

    Ответить

    • Светлана Олеговна

      Ответить

  6. Богдана

    Ответить

  7. Вера

    Ответить

  8. Иванна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *