Загрузка...

Строительство нового дома

468283952

Если вы решили построить собственный дом или коттедж, то, прежде всего, нужно приобрести участок для строительства. Лучше всего, если он будет находиться в экологически чистом районе, где есть лес и река или озеро. Стоимость этой земли будет зависеть от места ее нахождения. Чем дальше от города находится, приобретаемый участок, тем он стоит дешевле. К нему должны быть подъездные пути, чтобы можно было доставлять материалы к месту будущей постройки.

Следующим этапом, после покупки земли, нужно оформить документы на постройку дома. Это довольно длительный и неприятный процесс. Придется обойти много чиновничьих кабинетов, получить различные разрешения. Чтобы ускорить эту процедуру сбора подписей, обратитесь в фирму, которая предоставляет такие услуги. Опытный юрист поможет получить всю документацию и оформить проект будущего строения в кратчайший срок.

Получив разрешение на строительство, нужно приступить к покупке материалов. Дизайн коттеджей цена и другие факторы нужно будет рассматривать немного позже. Если вы приобрели участок в лесной зоне, то деревянный дом обойдется недорого, ведь строительный материал находится под рукой. Разумеется, его вы приобретете со склада или в строительном супермаркете. Но, если у вас нет навыков в строительстве, то закупать материалы самостоятельно, как и возводить строение самому, не стоит. Доверьте это все строительной фирме, заключив с ней договор подряда. Первым делом, представитель фирмы составит смету, в которой будет учтен расход материалов и оплата труда.

Только после этого, можно закупать все необходимое. Консультант отправится вместе с вами в строительный супермаркет или на лесоторговый склад, где поможет подобрать качественные материалы. После доставки их на участок, позаботьтесь об установлении видеонаблюдения, с целью сохранности материалов. Здесь тоже на помощь придет фирма, устанавливающая такое оборудование. Далее, рабочие приступают к закладке фундамента. От него зависит прочность всего дома, поэтому выполнять эту работу должны настоящие профессионалы. Лучше всего, сделать фундамент монолитный, арматурную основу залить бетоном. Фирма учитывает все пожелания владельца дома, как по вопросам выбора стройматериала, так и по дизайну будущего здания.

Возведение стен тоже требует мастерства. Желательно использовать оцилиндрованный брус. Этот материал изготавливают из хвойной породы дерева, убрав верхний мягкий слой и, оставив прочную, пропитанную смолой, середину дерева. Кроме того, брус обрабатывают средством от вредителей и против пожара. В доме из сосны всегда царит необычный запах леса, что делает проживание в нем приятным для хозяев. Брус изготавливают стандартного размера, поэтому, строить жилье из него довольно легко и быстро. Трапециевидный паз, который используют в современном строительстве деревянных домов, позволяет брусу плотно входить в него, что защитит строение от проникновения внутрь холодного воздуха. Необходимо утеплить щели между брусом. Для этого, используют лен, который препятствует проникновению влаги в дом.

Закончив возведение стен, к работе приступают кровельщики. В последнее время приобрела популярность кровля из металлочерепицы, которая красиво смотрится и является надежным, прочным материалом. Под нее нужно подготовить ровный скат крыши, чтобы в последствие, не было щелей в кровле. Также под кровельный материал ложится защитный материал, предохраняющий от скопления конденсата. Монтируется такая крыша быстро, главное проявлять аккуратность, чтобы не нанести царапин на ее поверхность. Листы металлочерепицы покрыты лаком, защищающим поверхность и сохраняющим краску от выгорания. Крыша из этого материала может служить минимум 50 лет, а то и больше. После окончания всех работ, в том числе и внутренних, ваша задача рассчитаться с фирмой, согласно, составленного договора, а затем справить новоселье.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *