Загрузка...

Стеллажи металлические – залог порядка в помещении и на складе

Стеллажи – оборудование, предназначенное для размещения различных вещей, изделий, деталей, с целью создания определенного порядка на производстве, в торговом помещении, на складе и т.д. Их эксплуатация экономит время поиска и сортировки нужных товаров и предметов.

стеллажи из металла

Современные стеллажи изготавливают из различного материала, но большинство потребителей предпочитают стеллажи металлические благодаря их прочностным характеристикам.

Стеллажи и их виды

По типу устойчивости стеллажи делятся на передвижные и стационарные. Для передвижных металлических изделий прокладывают рельсы, что позволяет экономить, например, складское пространство. Кроме этого, сборно-разборная конструкция стеллажей дает возможность использовать конфигурацию помещения. Данные изделия состоят из металлических полок, покрытых полимерным составом, и регулируются по высоте. Они бывают с открытыми и закрытыми стенками.

Быстросборные конструкции предназначены для погрузки небольшого веса, поэтому их устанавливают обычно в архивах, офисах, библиотеках. Стеллажи, рассчитанные на тонны груза, используют на складах.

Основные конструктивные элементы стеллажей

Основой металлического стеллажа является стойка. К ней крепят опоры, панели и кронштейны для полок. В торцах стойки имеется перфорация, на которую с помощью специальных крючков, навешивают конструктивные элементы. Обычно дополнительный крепеж не используется.

металлические стеллажи

Важный элемент – полки, конструкция которых предусматривает ребра жесткости (приваренные металлические уголки, прутки или согнутые края самих полок). Стандартное количество полок – 4 или 5, они изготавливаются из разного металла (сплошной, перфорированный).

Разнообразие конструкций позволяет потребителю использовать стеллажи металлические в качестве универсальных, складских, архивных, офисных, мезонинных, консольных и др.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *