Загрузка...

Стали известны российские цены на Google Nexus 5

Торговая сеть «Связной», возможно совершенно случайно, допустила утечку с информацией о будущем ценнике на смартфон Google Nexus 5. Напомним, этот долгожданный аппарат был анонсирован достаточно недавно и старта его продаж в нашей стране придется ждать ещё как минимум 1-3 недели. Но уже сейчас известно, что 16-гигабайтную версию смартфона можно будет купить за 17990 рублей. Давайте разберемся, завышенный ли это ценник.

Nexus-5-Google

Проще всего оценить цену прямым сравнением с Европой. На западе данная версия смартфона стоит 350 евро. Примерно 14 тысяч рублей в переводе на нашу валюту. К этому нужно прибавить расходы на таможню и прочие затраты. В результате ценник видится вполне оптимальным и даже низким. Торговая сеть могла и пожадничать, назначив более высокую цену, многие к этому были морально готовы.

google-nexus5

Ещё этот аппарат можно сравнивать с Nexus 4, прошлогодним хитом. Этот аппарат с восемью гигабайтами памяти первое время продавался в нашей стране за 19 тысяч рублей, а порой даже дороже! У 16-гигабайтной версии цена вовсе была заоблачной. Стоимость упала лишь спустя несколько месяцев, когда в продаже появились альтернативные смартфоны от других компаний.

Nexus_5

Также в продажу должна поступить 32-гигабайтная версия Nexus 5. Но её стоимость пока неизвестна. Но можно легко предположить, что купить такую версию смартфона можно будет за 19990 рублей. Если вы захотите приобрести аппарат на пару-тройку лет использования, то лучше всего присмотреться именно к версии с 32 гигабайтами памяти. Забить это дисковое пространство не составит труда. Дело в том, что аппарат оснащается дисплеем с разрешением Full HD. А для чего лучше всего подходит данный экран? Для просмотра фильмов столь же высокого разрешения. Весят же они много, примерно по 10 гигабайт.

Google Nexus 51

К сожалению, «Связной» может и пересмотреть свои планы за оставшийся промежуток времени. Однако если всё же Google Nexus 5 поступит в продажу за 17990 рублей, то это будет настоящий хит. Совместный аппарат от Google и LG уступает более дорогому Samsung Galaxy S IV лишь по нескольким параметрам. Например, грядущий «Нексус» традиционно не имеет слота для карты памяти. А по некоторым параметрам Google Nexus 5 должен даже превзойти флагмана от южнокорейского производителя.

Google-Nexus-5-2

Нужно напомнить, что новинка будет первым смартфоном на базе операционной системы Android 4.4 Kitkat. Разработчики уверяют, что данная версия операционки имеет самый высокий уровень оптимизации. Это значит, можно не бояться достаточно скромной по нынешним меркам емкости аккумулятора, установленного в Google Nexus 5. А ещё новый аппарат хорош в плане камеры. Её разрешение по сравнению с предшественником не изменилось, но разработчики добавили оптический стабилизатор. Пользователи четвертого Nexus знакомы с проблемой смазанной фотографии, сделанной в помещении. Здесь же эта проблема должна быть решена.

Google-Nexus-5-Test

Одним словом, остается дождаться старта продаж. Можете не сомневаться, Google Nexus 5 обещает стать отличным новогодним подарком. Дороговатым, но он точно стоит того.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *