Загрузка...

Советы по подбору качественной акустики

Вы заядлый меломан? Любите смотреть фильмы дома, но хотите, чтобы качество звука было не хуже, чем в кинотеатре? В таком случае вам точно понадобится хорошая акустика. Что нужно учитывать, подбирая систему?

автомобильная акустика

Основные критерии выбора акустики

Прежде всего, принимайте во внимание размеры помещения, в котором собираетесь установить такую покупку. Разумеется, в небольших комнатах нет смысла устанавливать мощные колонки. Имеет значение и цель, с которой вы приобретаете систему. Для меломанов подойдут одни модели, а для любителей кино другие.

Материал, из которого сделаны колонки, сказывается на качестве воспроизведения. Деревянные звучат лучше всего, а пластиковые привлекают разнообразием дизайнерских решений, компактностью и легкостью, но при высокой громкости начинают дребезжать.

Если вам не нужно очень высокое качество звука, то можно приобрести однополосную систему. Для более притязательных слушателей рекомендуются двух-, трех- и пятиполосные варианты.

Обращайте внимание и на мощность. Помните, что эта характеристика влияет не громкость колонок, а на их механическую надежность. Рекомендуемые параметры напрямую зависят от размеров помещения. Громкость же связана с чувствительностью системы, измеряемой в децибелах. Не забывайте учитывать частоту акустики. Для просмотра фильмов достаточно от 100 до 20 000 ГЦ, а меломанам понадобится от 20 000 до 35 000 ГЦ.

домашняя акустика

Акустическая система может быть активной или пассивной. Первый тип предусматривает отдельный усилитель на каждом динамике. Во втором случае требуется внешний усилитель, но подводить линейный сигнал напряжение к каждой колонке нет необходимости.

В магазинах продаются готовые системы, но можно собрать необходимый комплект техники самостоятельно. В последнем случае результат будет идеально отвечать вашим индивидуальным предпочтениям и запросам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Алекс

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *