Загрузка...

Советы для соблюдения диеты с низким содержанием углеводов

Каждый день мы слышим о появлении новой диеты. Многие из них основаны на принципах старых диет, что позволяет не выходить из моды двум основным направлениям: ограничение углеводов или жиров. Но какое из них лучше работает?

Исследования, опубликованные в журнале «Annals of Internal Medicine» в августе 2014 года показали, что взрослые, страдающие от ожирения, которым была назначена низкоуглеводная диета, потеряли больше веса в течение года, чем те, кому рекомендовалось снизить потребление жиров. Важно отметить то, что это исследование намеренно исключало физические упражнения, чтобы сравнить эффективность только диет. Это было необходимо, так как углеводы являются основным топливом тела, и добавление упражнений могло значительно исказить результат.

Низкоуглеводная диета оказалась более работоспособной. Но так же как и переход на любое ограничение, вы должны знать все особенности этого типа питания.

Перед тем, как перейти на низкоуглеводное питание, вы должны знать, что такой рацион может повлиять на ваш сон. По данным исследования, опубликованного в 2008 году в журнале «Nutritional Neuroscience», выяснилось, что люди, которые потребляют очень мало углеводов, могут тратить меньше времени на глубокий сон по сравнению с теми, кто ест обычную пищу. Исследование включает контроль участников в течение 48 часов, так что долгосрочные последствия остаются неясными.

Это исследование служит напоминанием о том, что потеря веса не обязательно означает оптимальное здоровье. И даже термин «с низким содержанием углеводов» может относиться к употреблению жареного бекона больше, чем к сбалансированной диете, которая включает в себя разнообразные овощи. Поэтому разрешенные продукты с низким содержанием углеводов лучше смотреть на сайте http://www.racionika.ru/nizkouglevodnaya-dieta/.

Полезные углеводы

Чтобы соблюдать низкуглеводную диету и при этом иметь здоровый рацион, следует придерживаться следующих советов.

  • Будьте осторожны с исключениями. Вашему здоровью не повредит исключение из рациона гидрогенизированных жиров, но если диета рекомендует полностью убрать определенную группу пищевых продуктов, проконсультируйтесь по этому поводу с врачом.
  • Помните, что не все углеводы — враги. Белая мука и сахар действительно содержат углеводы, которые быстро превращаются в жир, но овощи, которые также содержат некоторые формы углеводов, имеют большое содержание витаминов и минералов, необходимых организму.
  • Анализируйте ваши успехи. Вы все время голодны или лишены сна? Когда вы начинаете есть здоровую пищу, ваше самочувствие должно улучшаться. Если это не так, то даже если диета эффективна, скорее всего, она вам не подходит.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *