Загрузка...

Растяжки на теле у мужчин: профилактика и причины появления

Существует ложное мнение о том, что растяжки могут быть только у представительниц прекрасной половины. Это совершенно не так. У мужчин на теле тоже часто образуются косметические проблемы подобного характера.

Рубцовые изменения могут быть белого или красного оттенка, появляются они чаще всего на ягодицах, бедрах, груди и животе. Образуются растяжки в результате механических изменений в организме, свидетельствуют о нехватке эластина или коллагена в подкожном слое. Их причиной также могут стать нехватка мышечной массы или лишний вес.

Профилактика и лечение растяжек на теле

Резкое изменение объема приводит к разрыву подкожных волокон, в результате чего в их местах появляются пустоты, проявляющиеся в виде стрий. На начальной стадии они имеют красноватый оттенок, с течением времени становятся светлыми, беловатыми или телесными. Цвет растяжки зависит напрямую от выработки меланина, другими словами, от оттенка кожи.

Основные причины, объясняющие данное явление:

  • резкое увеличение мышечной массы;
  • резкий набор или потеря веса;
  • заболевания внутренних органов.

Представители сильной стати более болезненно реагируют на появление на теле растяжек, поскольку они любят, чтобы их телом восхищались. Стрии в некоторых случаях могут обусловить психоз, нервные переживания, тем самых ухудшая качество жизни. Очень важно с ними эффективно бороться, способов для этого существует достаточно. Главное, набраться терпения и серьезно подойти к решению возникшей косметической проблемы.

Лица, находящиеся в группе риска

Чаще всего растяжки на теле образуются в период полового созревания. Основная их причина в таком случае – повышенная гормональная активность, что провоцирует распад эластина и коллагена, которые отвечают за упругость и эластичность кожного покрова.

Растяжки на теле у мужчин появляются в тех же местах, что и у женщин. Поражаемая область – ягодицы, подмышки, предплечья, живот, бедра.

Некоторые мужчины закрывают глаза на растяжки, но, зачастую, большинство представителей сильной стати активно с ними борются. И это совершенно правильный подход! Вряд ли женщин устроит неухоженный вид тела своего избранника. Поэтому если обнаружены на теле стрии, с ними необходимо начинать бороться незамедлительно. Чем раньше прибегнуть к предлагаемым лечебным процедурам, тем легче избавиться от проблемы. Стоит отметить, что особенно глубокие растяжки убрать невозможно. Максимально возможный результат в таком случае — сделать их незаметными.

Симптомы появления растяжек полностью отсутствуют. Они образуются на теле незаметно, в крайне редких случаях, когда кожа чрезмерно чувствительна, ощущаются зуд и легкое жжение в проблемной области.

Растяжки на теле у мужчин

Специалисты рекомендуют предупреждать стрии, поскольку впоследствии избавиться от них будет достаточно сложно. Мужчины, следящие за своим телом, должны взять эту рекомендацию себе на заметку. Если вы регулярно занимаетесь активными видами спорта, наращиваете мышечную массу или решили сбросить несколько лишних килограммов, прибегайте к профилактике стрий.

Профилактические меры, которые позволят предупредить появление растяжек на теле

Предупредить растяжки позволит регулярный контроль питания. Оно должно быть полноценным, здоровым и сбалансированным. В рацион следует включить витамины, аминокислоты, микроэлементы, которые содержатся в достаточном количестве в фруктах, овощах, кисломолочных продуктах, рыбе, нежирных белковых продуктах, цельнозерновом хлебе. Ежедневно необходимо пить большое количество воды. Также приветствуются массаж, водные процедуры, плавание.

Сделать растяжки максимально незаметными помогут специалисты при помощи современных методов и технологий. Они предложат сделать инъекции животного коллагена в проблемные зоны, мезотерапию, лазерную обработку или оперативное иссечение.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *