Загрузка...

Профессиональная плоттерная резка

При оформлении наружной рекламы практически всегда встает вопрос изготовления составных элементов для нее, причем могут потребоваться элементы самой разнообразной формы, изготовленные из различных материалов. В этом случае на помощь оформителям приходит специальная технология для вырезания подобных элементов — плоттерная резка.

Плоттерная резка

Для того чтобы выполнить работу на плоттере, необходимо создать векторное изображение, которое загружается на компьютер, работающий вместе с устройством плоттера. После этого плоттер начинает работу по вырезанию согласно заданному изображению, с высокой точностью повторяя все нюансы шаблона. Вручную настолько высокого качества резки добиться невозможно, т.к. точность ручных режущих инструментов ограничена при выполнении мелких резов или резов сложной формы. Также при плоттерной резке исключается человеческий фактор — нож плоттера не дернется в отличие от руки человека.

Плоттерная резка в Москве чаще всего используется для выполнения следующих работ:

  • изготовление вывесок и табличек,
  • оформление витрин,
  • нанесение изображений на автомобили,
  • изготовление рекламных щитов, в том числе больших размеров.

На этом область применения данной технологии не ограничивается, по желанию заказчика плоттер можно использовать для широкого спектра других задач.

Материалы, с которыми в повседневной практике плоттер работает чаще всего, — это пленка и наклейки разной толщины и фактуры. При необходимости плоттерная резка может применяться и для множества других материалов.

Таким образом, цена на плоттерную резку определяется следующими факторами:

  1. предполагаемый объем работы (сюда можно отнести длину реза по заданному векторному шаблону или длину контура букв/цифр);
  2. тип материала, на котором будет производиться резка;
  3. количество материала, необходимое для выполнения резки.

Например, если для оформления надписи заказчику нужны буквы с контуром, допустим, белые буквы с синим контуром, то технология исполнения выглядит так: сначала вырезается буква большего размера из синей пленки, и после этого вырезается и наклеивается поверх нее меньшая буква из белой пленки. То есть стоимость изготовления одной буквы увеличивается вдвое.

Поэтому для каждого заказа цена на плоттерную резку в Москве рассчитывается индивидуально, учитывая все требования к будущей продукции.

Вырезание изображения на плоттере — это только первый этап работы. Следующий шаг — очистка получившегося продукта от излишков пленки. А затем происходит фиксация готового изображения на монтажную пленку. Монтажная пленка позволяет составить и зафиксировать композиции из большого количества подготовленных пленок, которые могут быть цветными или однотонными, образовывать аппликации или выстраиваться в слова. Полученный на данном этапе результат работы полностью готов для нанесения на выбранную поверхность.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *