Загрузка...

Продвижение сайтов без ссылок: новые возможности и риски

В 2014 году команда Яндекса сделала очередную попытку вывести рунет на цивилизованный рынок SEO технологий. Поскольку именно этот поисковик задает сегодня тенденции отрасли, то любые изменения его алгоритмов и стратегии отбора сайтов для топ 10 влияют в целом влияют на методику работы многочисленных оптимизаторов из разных уголков страны.

Green seo text on red grow up arrow

И теперь новый виток реформ в мире SEO попал на работу со ссылочными факторами. Если раньше продвижение сайта в топ за несколько месяцев было реальностью, благодаря спекулированию со ссылочными факторами, то теперь такими методами можно только в сжатые сроки забанить ресурс. Ссылочные скандалы Гугла становятся все более близкой реальностью для нашего рунета. И если раньше у российских оптимизаторов могли вызывать смех сообщения о скандальном обнаружении платных ссылок для тех или иных западных ресурсов, теперь от таких сообщений у них должен пробегать неприятный холодок по спине. Ведь недалек тот день, когда аналогичные скандалы могут разразиться и у нас.

Пока все не так страшно. Пока ссылки просто не работают с той же самой эффективностью. Возможно, в будущем они начнут уже серьезно вредить. Как быть в данной ситуацией при выработке стратегии раскрутки?

Сейчас упрямые оптимизаторы стараются найти новые способы манипулирования с данными, которые оценивает робот. И когда манипулировать с ссылками стало рискованно, найдена новая волшебная кнопка: кликовые факторы. Команда Яндекса предвидела опасность такого манипулирования и уже предупредила со всей строгостью о том, что за подобные накрутки также будут вводиться санкции. Но пока конкретных санкций не введено и пока команда Яндекса не докажет на практике, что научилась отслеживать подобные поведенческие накрутки, оптимизаторы будут кататься на этом волшебном велосипеде. Такова уж специфика российской SEO-сферы, что здесь действительно пока не грянет гром, никто не спешит менять свои стратегии. Со ссылками этот гром грянул, с поведенческими факторами пока нет. И это главная надежда многих оптимизаторов. Именно такими методами начинает вести продвижение сайтов Воронеж, Курск, Красноярск и все другие российские города.

продвижение сайта

Кликовые факторы действительно довольно трудно повысить без помощи спекуляций. Ведь для того, чтобы повысить количество переходов через поисковую выдачу, нужно уже быть в топ 10. А манипулировать с разными факторами ранжирования оптимизатора заставляют позиции сайта, далекие от топ 10. И если раньше можно было повысить позиции за счет ссылок, а потом получить и естественный рост кликовых факторов, то теперь оптимизаторы попали в замкнутый круг. И выйти из него можно либо за счет контекстной рекламы, либо за счет манипуляций с кликами. Увы, сейчас последний инструмент настолько дешев и доступен, что нетрудно угадать о том, каким же именно инструментом будут пользоваться в массовом порядке. А любые массовые манипуляции становятся поводом для того, чтобы команда Яндекса серьезно занялась проблемой и придумала методы вычисления манипуляторов и пресечения их действий. Сейчас пока еще жестких санкций не введено, поэтому самым ленивым оптимизаторам можно какое-то время пользоваться этим доступным инструментом накрутки. Ну а добросовестные оптимизаторы уже сегодня работают над тем, чтобы вывести сайт в топ за счет повышения качества ресурса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *