Загрузка...

Преимущества использования сэндвич панелей

Сэндвич панели – это разновидность строительного материала, состоящие из трех слоев, а точнее из двух слоев твердого материала, как правило, ДВП, ПВХ или металла, а внутренний слой между ними, то есть третий, является утеплителем. Слои соединяются друг с другом благодаря теплому или холодному прессованию. Различия определяются назначением панели, они либо кровельные, либо стеновые.

сэндвич панели

В постройке жилых объектов сэндвич панели удобны в возведении быстросборных каркасных домов. В таком строительстве используется структурно-изолированная панель, представляющая собой два ориентированных стружечных пласта, таких как ОСП или OSB, а так же прикрепленного к ним под давлением утеплителя, обычно полистирола.

В строительстве коммерческих зданий используются сэндвич панели с покрытием из металла. Они отлично подходят для зданий на основе металлического корпуса, как правило такое помещение быстро возводится, к примеру, ангары, промышленные цеха, мойки различного типа.

дом из сэнвич панелей

В качестве утеплителя применяются: минеральная вата – базальтовое волокно, изготавливаемое из расплавов горных пород, шлаков. Отлично хранит тепло, не горит. Используется в несложных постройках, при ремонте замена такого утеплителя или панели целиком не отнимет много времени. Пенополиуретан – обладает ячеистой структурой, сохраняет тепло и не пропускает воду, устойчив к образованию плесени и другим факторам биологического происхождения, к тому же горит очень тяжело. Пенополистирол – широко применяется в возведении помещений для холодильных цехов, торговых и складских помещений, жилых домов по так называемой «канадской системе». Установка и демонтаж происходит в достаточно короткий срок. Стекловолокно – изготавливаются из тончайших стеклянных нитей, не горит, химически безопасное. Особенностью является звукоизолирующие свойства. Не желательным является использование при температуре выше +40 С

сэндвич-панели

К достоинствам сэндвич панелей можно отнести: монтаж и демонтаж не занимает много времени, строительство осуществимо в любой сезон года, высокая теплоизоляция, безопасность для человека, малочувствительная нагрузка на фундамент постройки, дополнительная отделка не требуется, беспрепятственная транспортировка, можно использовать в пищевых и медицинских учреждениях, низкая цена по сравнению с другими строительными материалами.

При заказе сэндвич панелей происходит расчет стоимости сэндвич панелей. Заказчик будет знать цену материала, необходимого именно для его целей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Даниил Д

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *