Загрузка...

Правила управления капиталом на валютном рынке

Трейдинг Форекс предполагает множество требований и правил для тех, кто хочет добиться успеха в данной сфере деятельности и настроен на длительную работу, стабильный доход. Благодаря тому, что сегодня, с приходом Интернета, работа на валютном рынке доступна любому пользователю сети, количество трейдеров постоянно увеличивается, но вот число успешных торговцев по-прежнему невелико.

управление капиталом

Одним из основных условий успешной торговли на валютном рынке являются правила управления капиталом Форекс. Только при выполнении этих правил и основных требований трейдер сможет максимально разумно распоряжаться средствами на депозите, не тратить их понапрасну, но и не позволять страху мешать получить прибыль. Управление капиталом является очень важным, так как даже способный и успешный трейдер из-за нескольких неосторожных действий в один момент может потерять все свои средства.

Правила управления капиталом, в первую очередь, предполагают четкое планирование. До начала работы трейдер должен составить торговый план, прописать в нем все основные положения и условия – максимальную сумму одной сделки, максимальный убыток и прибыль в одной сделке и т.д. Это даст возможность даже в самые напряженные моменты принять верное решение, не поддавшись эмоциям, жадности или страху, поступить в соответствии с заранее разработанными правилами, основывать решения на сведениях, которые предоставляет аналитика Форекс.

Трейдер обязательно должен заранее определить сумму, которую он готов потратить для заключения одной сделки. Форекс начинающим опытные торговцы советуют не тратить в одной сделке больше 3-5% общей суммы депозита. Даже самые удачные сделки могут обернуться убытком, и даже после нескольких убыточных сделок у трейдера должны оставаться средства для продолжения работы. В противном случае он потратит весь свой депозит в первых же убыточных сделках, завершив карьеру на валютном рынке.

Правила управления капиталом предполагают, что трейдер будет уделять внимание не только убыточным, но и прибыльным позициям. Убыточные позиции необходимо вовремя закрывать, чтобы потери не стали катастрофическими, а прибыль во многих случаях нужно уметь вовремя зафиксировать – чтобы не передержать позицию и она не стала убыточной, но и не закрыть преждевременно, а получить весь возможный доход. Многие трейдеры, в ожидании и надежде на скорую прибыль или на изменение ситуации, передерживают прибыльные и не закрывают вовремя убыточные позиции, поддаваясь чувствам. Чтобы этого избежать, нужно в торговом плане прописывать каждый пункт.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Серега

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *