Загрузка...

Штукатурные работы от MS-Строй

Компания «MS-Строй» www.ms-stroy.com является лидером в области механизированных штукатурных работ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Основным направление фирмы является узконаправленная специализация по штукатурке стен, потолков, откосов, стяжке полов в квартирах, загородных домах, коммерческих и социальных объектах.

MS-СтройКомпания начала свою деятельность несколько лет назад с ремонта и отделки помещений под ключ, но спустя пару лет руководство приняло решение оставить только одно перспективно направление – механизированные штукатурные работы и стяжка пола. В последующие годы данное направление получило большую популярность, появилось множество конкурентов в данной отрасли, но «МС-Строй» продолжает оставаться лидером рынка за счет сплоченного коллектива, отличного качества работ и конкурентных цен.

За время своей деятельности было оштукатурено несколько сотен квартир, десятки коттеджей и загородных домов не только внутри, но и снаружи (штукатурка фасадов). Работа велась не только с частными заказчика, но и с крупными строительными компаниями города в качестве подрядчика по черновой отделке.

Машинная штукатурка стен. Плюсы и минусы

Механизированная штукатурка стен была выбрана не случайно приоритетным направлением. Она оказалась действительно востребованной на строительном рынке. Если несколько лет про машинную технологию штукатурки никто не знал, то сейчас мало кто предпочитает ручной способ, т.к. плюсов у него практически не осталось, а всю трудоемкую работу удалось заменить с помощью современной строительной техники – штукатурных станций.

Машинная штукатурка стен

К достоинствам машинной штукатурки стен можно отнести следующие доводы:

  • скорость выполнения работ,
  • приготовление оптимального раствора. Соблюдается строгая пропорция дозирования сухой смеси и воды автоматическим способом, а не на глаз штукатура.
  • возможность подачи готовой смеси на несколько десятков метров по горизонтали или по вертикали. Экономия на подъеме материала,
  • уменьшение цены на работу за счет сокращения подсобников, которые будут готовить и подносить штукатурную смесь на площадке.
  • возможность работать с цементно-песчаной и гипсовой штукатуркой,
  • конечный этап внутренней штукатурки стен заканчивается глянцеванием поверхности. Нет необходимости шпаклевать и шкурить поверхность перед поклейкой обоев.

К минусам можно отнести только один пункт:

  • нельзя использовать самую дешёвую штукатурную смесь из гарцовки, песка и цемента. Хотя существуют машины, которые мешают и подают даже такое материал, но из-за больших габаритов станции целесообразно использовать такие на небольших объектах.

Доверяйте штукатурные работы профессионалам!

Несмотря на множество плюсов штукатурки стен машинным способом не стоит доверять такие работы бригадам или частникам. Цены на услуги в сезон практически всегда одинаковые и лишь в зимние месяцы происходит небольшой демпинг за счет низкого спроса со стороны последних. Надо быть внимательным при выборе подрядчика, ведь одно дело, если перед вами будет нести ответственность организация, а не мастер, которого вы, возможно, никогда не увидите, а его сотовый телефон будет недоступен.

штукатурные работыОсновная часть работ по штукатурке стен выполняется квалифицированным штукатуром вручную, машина лишь перемешивает и подает готовый раствор на стену. Поэтому такие работы, как грунтование, установка маяков, подрезка, монтаж штукатурной сетки, заглаживание поверхности выполняется вручную, а качество и соблюдение СНиП и технологических норм зависит от мастера. Неверно подобранная для разных оснований стен грунтовка, криво установленные штукатурные маяки могут привести к плачевному результату, исправить который будет невозможно. Переделки потребуют еще больших трудозатрат, капиталовложений и времени. Не будем скрывать, но в нашей практике встречались пару удивительных примеров непрофессионализма:

Пример 1 – стены в квартире были не загрунтованы, поверхность не очищена от пыли. В результате на завершающем этапе ремонта, когда были поклеены обои, штукатурка начала осыпаться. Хозяину квартиры пришлось полностью удалить старую штукатурку и выполнить работы заново.

Пример 2 – фасадные работы загородного дома выполнялись гипсовой смесью. Что совершенно не допустимо. Работы должны были выполняться только цементно-песчаными или цементно-известковыми растворами, предназначенными специально для фасадов. Владелец явно не слышал про известную поговорку «мы не такие богатые, чтобы платить дважды». Он не удосужился почитать в интернете полезную информацию и расплатился за это на следующий год отвалившимися стенами.

Будем надеяться, что основные советы в этой статье помогут вам не ошибиться в выборе хороших штукатуров-маляров для вашей новостройки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Антон

    Ответить

  2. Сергей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *