Загрузка...

Пивные рестораны Чехии и Москвы

Чехия не только невероятно красивая страна, но и туристический центр, привлекающий миллионы туристов каждый год. Есть множество причин такой популярности, но среди бесконечных достопримечательностей особенно выделяются чешские пивные рестораны и прославленное на весь мир чешское пенное. Чехия неспроста издревле считается страной пивоварения: приготовлением замечательного напитка чехи начали заниматься еще в IX веке, бережно сохраняя и приумножая традиции этого мастерства. Долгое время чешскую продукцию под страхом смерти запрещалось вывозить в другие государства – целых два века (вплоть до XI столетия) наслаждаться этим напитком могли только сами чехи. Сегодня, к счастью миллионов ценителей хмельного напитка, запрет на экспорт снят, а богемский хмель завоевал популярность во всех пивных ресторанах мира.

ресторан пивной

Несмотря на прошедшие столетия, чехи продолжают чтить традиции предков – знаменитое хмельное и по сей день готовится по рецептам близким к первоначальным. Основными ингредиентами для изготовления напитка являются жатецкий хмель и мягкая вода, специально добываемая из природных источников – глубоких артезианских скважин. После смешивания всех ингредиентов напиток готовится в медном чане около десяти часов. Общая же продолжительность приготовления истинного нектара для знатоков может составлять до полугода.

В настоящее время чешский пенный напиток – это настоящий бренд. Стоит туристу посетить Чехию – и, будьте уверены, он тут же станет рассказывать о чешских пивоварнях. Да, вы услышите и про многочисленные достопримечательности, и про живописные пейзажи, но про алкоголь – особенно. И это не удивительно: тонкий, но в то же время насыщенный вкус, многообразие сортов ни одного любителя не оставят равнодушным. Прибавьте к этому разнообразное меню пивного ресторана – суп в хлебе, вепрево колено, кнедлики – и устоять будет просто невозможно! К слову, одна из отличительных черт по-настоящему качественного янтарного напитка – это, по мнению чехов, его плотная пена. Критерий оценки прост: положите поверх пены маленькую монетку, и если она так там и останется – напиток сварен идеально!

Решив посетить  пивной ресторан  в Чехии, обратите внимание на некоторые советы бывалых туристов – так называемые негласные правила. Первое (и вполне очевидное) – отправляться стоит на голодный желудок, иначе вы рискуете не попробовать слишком многое из меню пивного ресторана. На первый взгляд блюда чешской кухни могут показаться незамысловатыми и простыми, но стоит распробовать – и вы поймете, что всё здесь приготовлено на высшем уровне и с душой. Второе неписаное правило тоже исходит из практических соображений: посещать ресторан пивной не стоит в одиночестве. Дело в том, что некоторые чешские блюда (то же вепрево колено, например) подают большими порциями, осилить которые может оказаться непростым делом.

пивной ресторан

Отличная новость для ценителей зарубежной кухни: сегодня, чтобы полакомиться знаменитым баварским хмелем, совсем не обязательно лететь за тысячи миль. Оценить все великолепие зарубежной кухни, не выезжая из родного города? Очень просто! С каждым годом всё больше пивных Москвы включают в свое меню алкоголь из Чехии, Германии, Бельгии и других европейских стран. Кроме того, многие заведения делают наличие в меню иностранных напитков яркой чертой своего имиджа. Отсюда – ирландские и английские пабы. При этом ассортимент пивных Москвы в состоянии конкурировать с заграничным: вы можете выбрать легкий хмельной напиток или терпкое янтарное, красный эль или же фруктовый сидр. Самые знаменитые сорта и качественные марки – в пешей доступности от метро!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *