Загрузка...

Пеле считает, что испанская сборная на сегодня лучшая в мире

В связи с начавшимся в Бразилии Кубком Конфедераций, который завершится 30 июня, Эдсон Арантес ду Насименту, известный миру как Пеле, заявил, что в современном футболе испанская сборная продолжает сохранять лидерство. Она способна завоевать и Кубок Конфедераций и Кубок мира, розыгрыш которого пройдет на футбольных полях Бразилии через год.

pele

«Только Господь знает, кому достанется победа, но команда Испании имеет все возможности выступить в финале». «У Бразилии, — продолжил он, — есть игроки для хорошей сборной, которая выиграет чемпионат мира, только в это нужно поверить. Надеюсь, команда воспользуется возможностью проверить свои силы на Кубке Конфедераций и доставит мне радость своей игрой».

Пеле в своем анализе упомянул две другие латиноамериканские сборные, принимающие участие в нынешнем Кубке, — команды Мексики и Уругвая. Выиграть у уругвайцев в финале следующего Мундиаля было бы особенно приятно, чтобы взять реванш за болезненное поражение Бразилии на домашнем чемпионате в 1950. Мексика, по его словам, – одна из немногих команд континента, которая всегда играет на высоком уровне, но не достигала больших побед. «Обе сборные показывают зрелый футбол, имеют большой опыт и одна из них может дойти до финала», — добавил он.

испания

Коснувшись вопроса о переходе Неймара в «Барселону», Пеле отметил, что тот сомневался, какому чемпионату отдать предпочтение, — английскому или испанскому. Он выбрал лучший для себя вариант и теперь ему предстоит играть рядом с аргентинцем Лео Месси. Пеле считает, что это очень разные игроки, но общее у них – «простота в действиях». Месси с юности проходил подготовку в Европе, у него много опыта. Неймар отличается «собственным стилем, вдвоем они сыграют на высоком уровне и сделают свою команду очень сильной». В Барселоне Неймар, по мнению Пеле, приобретет к следующему чемпионату мира неоценимый опыт, — «европейский футбол очень отличается от бразильского, там больше силовой и коллективной борьбы и Неймару будет сложно к этому привыкать». Однако он отметил: «Неймар должен подняться до уровня Зидана, — одного из великих разносторонних игроков мирового футбола. Я бы хотел, — сказал «Король футбола», — чтобы спортивная карьера сложилась у него так же удачно, как и у меня».

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Артур

    Ответить

  2. Борис

    Ответить

  3. Борис

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *