Загрузка...

Открываем собственную авиакассу

Новичку не ведома большая часть нюансов туристического бизнеса. Как стоит вести подобные дела, что такое «авиакасса», для чего нужны определенные действия? Все эти вопросы требуют достаточно подробного рассмотрения.

Авиакассой сейчас принято считать целое направление в предпринимательской деятельности. Здесь есть свои особенности. Бизнес план открытия авиакассы составляют профи своего дела. Например, вы можете продумать свою собственную организацию. Или же стать дочерним предприятием какой-либо успешной турфирмы, агентства или туроператора. В последнем случае от вас потребуются: ведение счетов по проданным авиабилетам, предоставление дополнительной помощи в виде каких-то определенных услуг. Также придется подавать бумаги для сертификации продаж авиабилетов.

Открываем собственную авиакассу

Это направление в турбизнесе приносит ощутимые доходы. Ведь мы с вами как отдыхающие вряд ли захотим тратить свое личное время на приобретение авиабилетов. Гораздо выгоднее доверить эту процедуру знающим лицам за некое вознаграждение. Бывает и так, что купить билет в аэропорту необходимо довольно быстро. На это не всегда есть время. А покупка билетов через интернет у покупателей иногда вызывает некоторые сложности, связанные с выбором компаний-перевозчиков, неразберихой с ценами. Лучше отдать предпочтение альтернативному варианту – обращению в специальную кассу. Главное в таком бизнесе – это постоянно растущий поток клиентов.

Популярность авиатранспорта у людей со  средним достатком постепенно возрастает. И закономерно то, что не все они смогут сразу разобраться с тонкостями авиаперевозок. Поэтому бизнес по реализации билетов и сопутствующему обслуживанию клиентов развивается довольно стремительно.

Для выбора помещения под будущую авиакассу необходимо отыскать место, которое располагается далеко от аэропорта. И желательно поближе к рабочим районам. Помнить нужно и то, что с компанией по авиаперевозкам придется подписывать отдельные соглашения. В любом случае деньги придется вкладывать в открытие зала обслуживания, обустройство такого помещения, заключения контракта с перевозчиком. Средства на раскрутку тоже понадобятся. Если на все это денег не найдется, то стоит подумать о другом варианте ведения бизнеса.

улетающий самолёт

Речь пойдет о субагентском контракте. Этот вид отношений может быть заключен между агентством по авиаперелетам и предпринимателем с малым опытом продаж. Для него нужны особые документы. Например, это контракт аренды помещения, учредительный пакет данных, официальные бумаги по профессиональной профпригодности ваших сотрудников.

Чтобы заработать себе имя в таком бизнесе, стоит подумать о комфорте ваших клиентов. Помещение вашей кассы должно быть теплым, оформленное с помощью хороших дизайнерских решений. Здесь же должны присутствовать личный ПК со сканером, устройства печати, несгораемая касса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *