Загрузка...

Основа успешного начала дня

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». В этой небольшой пословице отраженно больше мудрости, чем может показаться на первый взгляд. Более того, с этим изречением согласны абсолютно все диетологи и врачи. Ведь завтрак – основа дня. Научно доказано, что сбалансированный прием пищи утром улучшает мозговую и физическую активность на 30%. Не стоит отказываться от утреннего приема пищи даже ради хорошей фигуры – так вы только еще больше поправитесь.

Но ленч должен не только быть. Его основу должны составлять только лакомые и полезные блюда. Только тогда можно говорить о здоровом образе жизни и хорошем самочувствии на протяжении всего дня. Чтобы приготовить аппетитные и полезные яства для своего утреннего рациона нет необходимости обладать навыками профессиональных шеф поваров.

овсянная каша на завтрак

Требования к ленчу

Состряпать что-либо для утреннего приема пищи достаточно проблематично. Проблема состоит в том, что после сна мы очень долго раскачиваемся и теряем и без того малое количество времени. Поэтому, приготовление ленча должно быть максимально быстрым. Помочь справиться с этой задачей может современное оборудование, например, пароварка, которая есть в каждом доме.

Каши в пароварке

Каша – традиционное русское яство, которое употребляли еще древние богатыри, находя в ней источник своей силы и энергии. С тех пор она не потеряла своей популярности. Состряпать в пароварке можно абсолютно любую кашку. Технология при приготовлении различных видов крупы практически не претерпевает изменений. Так, для смачного и сытного завтрака вы можете взять стакан гречки, риса, пшена, перловки, ячневой и другой крупы. В пароварку залить три стакана жидкости – использовать можно обычную воду, но лучше всего, если это будет молоко. Через 10-20 минут вы сможете насладиться питательным блюдом, предварительно добавив в него сливочного масла, сахара, сухофруктов. Для тех, кто не любит сладкое, можно снарядить кашу мясом, ветчиной, колбасой и любым другим мясным изделием – блюдо этим не испортишь.

омлет на заврак

Омлет – основа отличного начала дня

Куриные яйца по показателям своей питательности не знают равных. Из них можно быстро «за кашеварить» вкусный и питательный завтрак, который понравится всей семье. И при этом совершенно не обязательно стоять у плиты и следить за тем, чтобы они не подгорели. Достаточно достать пароварку, смешать в отдельной емкости необходимое количество яиц с молоком. Важно именно смешать, а не взбить. Добавить соли и пряностей по вкусу и залить массу в пароварку. Через 10-15 минут яство даст о себе знать приятным и нежным ароматом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Александра

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *