Загрузка...

Нужно ли заранее купить билеты на спортивные мероприятия на «Ролан Гаррос»?

По количеству собираемых зрителей, турниры большого тенниса сравнимы по популярности лишь с Олимпийскими Играми, гонками «Формулы-1» и мировыми футбольными чемпионатами. Конечно же, купить билеты на спортивные мероприятия такого уровня нужно заранее, несмотря на достаточно высокую стоимость, желающих приобщиться к большому спорту достаточно много.

К таким популярным турнирам относится и «Ролан Гаррос» – неофициальный Чемпионат мира по теннису на кортах с грунтовым покрытием. Участие в этом турнире определяет статус теннисиста, ведь в Париж приезжают только сливки мирового рейтинга.

Стоимость билетов на «Ролан Гаррос»

Что же означает французское словосочетание «Ролан Гаррос»? Гарро – это пионер французской авиации. Он не имеет ничего общего ни с теннисом, ни со спортом вообще. В 1910 он на собственном летательном аппарате поднялся на рекордную высоту. А через три года сделал первый в истории перелет через Средиземное море. В начале Первой мировой войны Гарро помогал военным. Он сконструировал пулемет, который стрелял над пропеллером. Поэтому впервые пилот мог одновременно управлять самолетом и сбивать врагов. После смерти летчика спортивный клуб «Спортинг» назвал свой стадион в его честь. А в 1928 году «Спортинг» согласился частично передать свою территорию парижскому теннисном клубу. Однако при одном условии – название «Ролан Гаррос» должно остаться.

С тех пор и до сегодняшнего времени, название, теперь уже теннисного комплекса, не изменилось. В ближайшем будущем его планируют реконструировать. Площадь комплекса вырастет до 10-ти гектаров – это примерно 14 футбольных полей. Над центральным кортом сведут раздвижную крышу. Сейчас же любители тенниса могут наблюдать за состязаниями на двух основных кортах: Филиппа Шатрие и Сюзан Ленглен, среднем и 14-ти дополнительных. Стоимость билетов на «Ролан Гаррос» вполне доступна – 20-50 евро и выше. Именно поэтому достать их достаточно тяжело: раскупаются они буквально за несколько часов через интернет.

билеты на спортивные мероприятия

«Ролан Гаррос» – единственный турнир грунтового тенниса. Это покрытие наименее опасное для здоровья. Его верхний слой покрыт песком. Поэтому когда спортсмен тормозит, то скользит по поверхности. Следовательно, нагрузка на суставы и поясницу уменьшается. А еще грунтовые корты считают самыми медленными. Мяч отскакивает не так высоко и быстро, как, например, на траве или на харде. Однако это – самый физически тяжелый турнир, выиграть в котором способно только настоящие профессионалы, на игру которых съезжаются посмотреть со всего мира

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *