Загрузка...

НА ММКФ не покажут фильм «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша

На проходящем в этом году Московском международном кинофестивале (с 20 по 29 июня) решили отменить показ картины «Синий – самый теплый цвет» режиссера Абделатифа Кешиша. Российские зрители с 31 октября 2013 года смогут увидеть картину в широком прокате под другим названием — «Жизнь Адель». В настоящее время французский режиссер тунисского происхождения усиленно работает над монтажом окончательной версии фильма. Хотя неделю назад председатель комиссии по отбору фильмов для показа, Андрей Плахов, утверждал, что картина будет показана.

la-vie-d-Adele

Представитель пресс-службы компании «Кино без границ» выразил свое сожаление, в связи с тем, что картина «Жизнь Адель», имеющая повышенный интерес у любителей арт-хаусного кино, не будет представлена на ММКФ. На прошедшем 66 кинофестивале в Каннах фильм был удостоен Золотой пальмовой ветви.

laviedadele

На предпросмотре была представлена трехчасовая версия картины, еще не прошедшая окончательный монтаж и сокращение. Представители компании «Кино без границ» сообщили, что с уважением относятся к решению, принятому режиссером, выпускать фильм в прокат в окончательном монтаже. Примерные сроки окончания работы над фильмом – август 2013 года и в дальнейшем компания «Мир без границ», готовы представлять картину на всех кинофестивалях. По сообщениям агентства «РИА-Новости», фильм «Синий самый теплый цвет» сначала будет представлен во Франции, а в дальнейшем картина выйдет в прокат и в России.

Cannes-2013-La-vie-d-Adele

Картина «Жизнь Адель» получила неоднозначные оценки на прошедшем Канском фестивале и была признана одним из самых провокационных и скандальных фильмов. Героиня ленты, Адель Экзаркопулос, лелеет мечту стать учительницей и всю жизнь посвятить работе с детьми. Но перед своим совершеннолетием Адель встречает Эмму, необычную девушку с голубыми волосами. Главная героиня влюбляется в Эмму. В основу картины лег комикс Жюли Маро «Голубой Ангел. Фильм изобилует откровенными эротическими сценами между героинями.

В этом году МККФ откроется картиной Марка Форстера «Война миров Z» с Бреддом Питтом в главной роли.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Юляшенькаа

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *