Загрузка...

Микронаушник — отличный помощник в бизнесе и не только…

Микронашуник – устройство, обеспечивающее беспроводной вид связи. Невидимая постороннему взгляду, эта гарнитура обеспечивает своему хозяину качественный канал связи с различными мобильными устройствами (музыкальный плеер, мобильный телефон, диктофон, рация и т.п.).

Чаще всего услугами этого устройства пользуются на телевидении, для связи журналистов с редакцией канала во время прямого эфира, бизнесмены, использующие устройство при ведении важных переговоров, для получения оперативной информации и различных консультаций, без отрыва от переговорного процесса. Но наибольшим спросом это устройство сейчас пользуется у студенческой братии, применяющей микронаушники для более эффективной сдачи различных экзаменов и зачетов.

микронаушник

Есть еще одна категория граждан, старающаяся купить микронаушник для облегчения своей профессиональной деятельности – это профессиональные картежники, которым подобная гарнитура позволяет незаметно для окружающих принимать информацию от своих подельников и знать сильные и слабые карты своих оппонентов. В общем, это устройство можно использовать везде, где возникнет потребность в скрытом канале связи.

А обеспечить этот канал связи можно несколькими различными способами.

Первый вариант с помощью специального разъема Hands Free. Для этого в необходимо подключить гарнитуру наушника к вышеуказанному разъему.
Плюсы: Этот вариант соединения наиболее прост и, как следствие, более надежен. Bluetooth-соединение, в отличие от него, может быть подвержено различным сбоям, особенно если в зоне работы будет расположена достаточно сильная Wi-Fi точка. Проводной же метод соединения, такого рода помех не боится. Да и стоить подобная гарнитура будет существенно дешевле.
Минусы: Достаточно ограниченные возможности, так как мобильный телефон должен быть постоянно при пользователе. Его нельзя оставить в портфеле, на столе или в сумочке. Так что если, к примеру, перед экзаменом необходимо сдавать свои телефоны, вариант с наушником в этом случае уже отпадает.

Второй вариант обеспечивает связь при помощи Bluetooth-соединения между телефоном и гарнитурой расположенной на шее. При этом телефон может быть расположен в радиусе до десяти метров от микронаушника, то есть его можно спокойно оставить на подзарядке, положить в «дипломат» или сумочку и т.п.
Плюсы: Способ соединения отличается удобством при использовании, телефон можно оставить где угодно, главное чтобы расстояние между ним и модулем микронаушника не превышало десяти метров.
Минусы: Комплект для Bluetooth-соединения обойдется гораздо дороже, чем комплект проводной гарнитуры. Также не стоит забывать, что это соединение отличается достаточно высоким потреблением энергии телефонных аккумуляторов, и чтобы в неподходящий момент не остаться без связи нужно постоянно контролировать заряд батареи.

Приобрести подобную гарнитуру сегодня можно без особого труда в различных салонах связи или на специализированных интернет ресурсах.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *