Загрузка...

LG 55EA9800 — изогнутые экраны приходят и в телевизоры

Мы уже рассказывали о новых смартфонах от LG и Samsung, обладающих изогнутыми дисплеями. В том рассказе мы пришли к выводу, что изогнутый экран никакой пользы не приносит. Однако есть один тип устройств, в которых плавно изогнутый экран не помешает. Но для начала давайте вспомним кинотеатры. В большинстве случаев фильм выводится на белое полотнище, изогнутое по дуге. В IMAX пошли ещё дальше, там ты даже периферийным зрением не видишь краев экрана. И вот теперь такую же фишку хотят внедрить производители телевизоров. Естественно, речь идет о телевизорах с крупной диагональю экрана.

LG 55EA9800

Как водится, впереди планеты всей с данной технологией продолжают шагать компании из Южной Кореи. Сейчас в свободной продаже можно найти только один телевизор с изогнутым экраном — это LG 55EA9800. Как можно догадаться по названию — здесь изогнут 55-дюймовый дисплей. Такой диагонали должно хватить даже самой крупной гостиной. Если перед телевизором будет сидеть один человек, то он точно почувствует себя в гуще событий, творящихся на экране.

LG 55EA98001

Если вы помните, то долгое время телевизоры не были плоскими. Старые кинескопы были выпуклыми, что очень не нравилось некоторым людям. Потом разработчики смогли создать кинескоп с плоской поверхностью. И лишь затем появились ЖК-панели, которые стали плоскими сами по себе. Теперь же создатели вновь хотят искривить экран. Но на этот раз он должен быть вогнутым, чтобы человек был как можно глубже вовлечен в творящееся на экране безумие. Кажется, инженерам из LG это удалось. Конечно, градус изогнутости экрана в их телевизоре LG 55EA9800 не самый большой, но его хватает для того, чтобы ощущения от просмотра несколько поменялись. Также теперь такому телевизору потребуется гораздо больше свободного пространства в вашей гостиной.

LG 55EA9800-1

Картинка в этой модели выводится на красочный OLED-дисплей. Он безумно хорош и без внедрения новых технологий. Но создатели LG 55EA9800 решили его улучшить ещё сильнее за счет добавления четвертого субпикселя, который имеет белый цвет. За счет этого если на экране показывается белый цвет, то это кристальная белизна, буквально ослепляющая зрителя. Черный цвет здесь тоже максимально натуралистичный.

LG 55EA9800-2

Имеются в данном устройстве все привычные для современных телевизоров функции. Например, создатели не забыли про Smart TV, что позволяет заходить с устройства на различные сетевые сервисы. Также здесь имеется пассивное 3D Stereo, а выход в Интернет возможен без подключения провода, для чего внутри телевизора размещен модуль Wi-Fi.

LG 55EA9800-3

К телевизору одновременно можно подключать массу источников сигнала. Например, никто не запрещает подсоединять внешние жесткие диски и флэшки, для этого на корпус вынесены три порта USB 3.0. На задней стенке телевизора размещены антенный, компонентный и композитный входы, а также сразу четыре входа HDMI. Если звук встроенных в телевизор динамиков (8 штук, общая мощность — 40 Вт) вас не устроит, то его можно вывести на акустическую систему через 3,5-миллиметровый джек или оптический разъем.

LG 55EA9800-4

Вы можете подумать, что корпус такого устройства будет очень толстым. Но это не так, толщина телевизора LG 55EA9800 едва достигает 4,3 мм. Одним словом, не зря это устройство наградили премией Red Dot: Best of the Best. Вот только цена точно не порадует всех россиян. Телевизор продается за 300 тысяч рублей. Но так всегда происходит с теми устройствами, время которых ещё не настало. Можно не сомневаться, что лет через 10 такие телевизоры станут массовыми.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *