Загрузка...

Ламинат 33 класса — идеальное решение для офиса

Ламинат 33 класса используется для мест с очень большой степенью проходимости: в офисах, лобби, магазинах. Понятно, что каждый клиент хочет купить ламинат с большим индексом износостойкости. Зачастую данный показатель производитель ламината указывает отдельно на упаковке.

ламинат 33

Износостойкость ламинированной поверхности проверяют с помощью теста Тейбера. Единицей измерения является отношение количества витков, производимых специальной машиной, к времени, когда происходит стирание ламинированной поверхности. Первые признаки стирания поверхности называются индексом IP (начальная фаза). В соответствии с новым индексом EN13329, в зависимости от выдержанных ламинатом оборотов, ему присваивается определенный класс.

Раньше износостойкость поверхности ламината определялась другими факторами, то есть использовалась норма EN 438. Однако данные показатели производители до сих пор указывают на упаковке. Не поймите неправильно, показатели устаревшей нормы EN438 и новой EN13329 не противоречат друг другу. Просто в новом индексе процесс измерения был изменен. Замена абразивного круга теперь подлежит замене после 200 оборотов. Время замены круга сократили почти вдвое, поэтому верхний слой стал стираться быстрее.

ламинат 33 класс

Ламинат 33 класс, как было озвучено выше, используется для коммерческих помещений с интенсивной нагрузкой и высокой проходимостью помещений. Долговечность пола, покрытого таким ламинатом, достигает 5-6 лет, а для жилых помещений оно прослужит 15-20 лет, при условии надлежащего ухода. Одним из главных преимуществ ламината является его способность на протяжении долгого времени сохранять свой первоначальный вид.

Существует большой ассортимент ламината и вы можете легко выбрать подходящий для вас. Хорошие цвета и текстуры имеются в больших количествах. Преимущество ламината перед паркетом заключается в том, что он покрыт сверху синтетическим материалом, что увеличивает его прочность, снижает возможность деформации и делает напольное покрытие устойчивым к воздействию влаги. Ламинат легко сложить, он не требует большого ухода и при повреждении легко заменяется.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *