Загрузка...

Lamborghini Veneno Roadster — итальянцы продолжают праздновать

Итальянская компания Lamborghini продолжает праздновать свой юбилей. Напоминаем, этой марке в 2013 году исполнилось ровно 50 лет. К юбилею итальянцы решили выпустить три крайне мощных и чрезвычайно дорогих суперкара. Последний автомобиль был создан уже под конец года. Он получил наименование Veneno Roadster. И он настолько хорош, что тинейджеры всего мира должны быстренько улучшить свои жилищные условия, чтобы освободить кучу места под постеры. На данный суперкар хочется любоваться снова и снова.

Lamborghini Veneno Roadster

Но давайте вспомним два других «снешл-эдишна», вышедших в 2013 году. Начало их производству положил обычный Veneno. Итальянцы произвели всего три экземпляра данной модели. Затем состоялся запуск серийного производства Sesto Elememto, о котором мы писали в одном из прошлых материалов. Впрочем, серийное производство — это слишком круто сказано. Ожидается сборка всего двадцати экземпляров этого автомобиля. Наконец, в этом году всё закончится на Lamborghini Veneno Roadster, обладателям которого станут всего девять человек. К слову говоря, ещё итальянцы в этом году создали одноместный концепт-кар Egostia. Он произведен в единственном экземпляре, который вскоре будет продан на одном из аукционов. Можно не сомневаться, что его купит какой-нибудь миллиардер для своей жирной коллекции суперкаров от Lamborghini.

lamborghini-veneno

Впрочем, и Veneno Roadster рядовой человек купить не сможет. Каждый экземпляр данной модели будет продаваться за 4 с небольшим миллиона евро. Умопомрачительная стоимость для автомобиля, который не умеет ни летать, ни нырять под воду, ни перемещаться во времени. Но зато он безумно мощный и красивый. Как вы поняли, это тот же Veneno, но лишенный жесткой крыши. Что касается самого Veneno, то это была своеобразная фантазия итальянцев на тему Aventador. Для уменьшения массы создатели выполнили кузов из карбона. Также они слегка поработали над аэродинамикой. Конечно же, не обошлось без увеличения мощности, мотор в данной модели стоит более сильный и прожорливый. Lamborghini Veneno Roadster многие детали взяла от предшественника. Но стоит ли за всё это платить 4,2 миллиона евро?

Lamborghini-Veneno-Roadster

Конечно! Предыдущий вопрос можно считать риторическим. В этом суперкаре есть масса всего, за что можно выложить такие баснословные деньги. Безусловно, сначала могут возникнуть некоторые сомнения. Но стоит посмотреть на хищный нос, являющийся одновременно антикрылом, то они сразу улетучиваются. Как можно не полюбить такого красавца? Таким образом, если вам стабильно приносит доход пара-тройка нефтяных вышек — срочно заказывайте данный суперкар. Вы будете от него в настоящем восторге.

Lamborghini-Veneno-Roadster-1

Ещё безумную красоту этому автомобилю придает заднее антикрыло с необычной геометрией и огромный диффузор. Мы не побоимся назвать эту деталь лучшим диффузором в истории автомобилестроения.

Само собой, аэродинамика здесь максимально выверена. Сложно будет придумать другую машину, которую воздух обтекал бы ещё лучше. Здесь даже форма колесных дисков такова, что к тормозным дискам поступает приличное количество воздуха для их охлаждения. Поверьте, охлаждение им не помешает, так как тормозить с 355 км/ч (именно такова заявленная максималка) им очень непросто.

Обычный Veneno отличался красивым акульим плавником над капотом. Здесь он тоже имеется. Однако теперь он размещен просто для красоты. В купе плавник оптимизировал потоки встречного воздуха, которые затем плавно растекались по крыше. Здесь же никакой крыши нет, из-за чего воздух обтекает суперкар иначе. Но менять итальянцы ничего не стали. Они этим заявляют, что красота требует жертв. Мы с ними полностью согласны. К тому же, мощи здесь и без этого хоть отбавляй.

Lamborghini-Veneno-Roadster-3

Двигатель сюда «приехал» из вышеупомянутого Aventador. В том суперкаре он имел 6,5-литровый объем и 12 клапанов. Это позволяло ему обладать мощностью 700 л.с. Для Lamborghini Veneno Roadster над мотором слегка поколдовали. Итальянцы что-то исправили в системе впуска топлива, увеличили пороговое значение ограничителя оборотов и распустили до неприличия выпускную систему. В результате всех этих действий мощность возросла до 740 лошадей. И это при массе в 1490 кг! Динамика разгона получилась неимоверная. До «сотни» этот суперкар разгоняется всего за 2,9 секунды. К сожалению, для достижения таких результатов пришлось отказаться от всяческих удобств в салоне. Здесь даже сиденья созданы из патентованного углеволокна, из-за чего больше часа провести в автомобиле сложно. Зато за этот час ты испытаешь столько эмоций, сколько за всю жизнь не испытывал ни в одном другом автомобиле.

Lamborghini-Veneno-2

Из Aventador сюда перекочевали и подвеска с полноприводной трансмиссией. Однако размер шин и масса суперкара изменились, поэтому создателям пришлось предварительно провести рекалибровку. Это можно сказать и о всяком прочем «барахле», которое позаимствовано у Aventador. Например, алюминиевые подрамники спереди и сзади, а также карбоновый монокок тоже настроены под требования более мощного и легкого гиперкара.

Lamborghini-Veneno-5

Конечно же, нельзя не упомянуть и о превосходном звуке выхлопа. Только он может превратить буйную машину в предмет фетиша. Ей будут поклоняться все, кто любят марку Lamborghini. После этого становится жаль, что на свете существует всего девять экземпляров данной модели. Но зато не возникает никаких вопросов насчет стоимости. Такая редкость никак не может стоить дешевле четырех миллионов евро!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *