Загрузка...

Кредитный калькулятор

Перед окончательным выбором кредитной программы необходимо все взвесить и определить, какую сумму кредита вы сможете осилить, учитывая свои доходы. Здесь на помощь приходит кредитный калькулятор. Кредитный калькулятор — это финансовый инструмент, позволяющий быстро и точно рассчитать размер будущих ежемесячных платежей по кредиту, исходя из общей суммы доходов потенциального заемщика, срока кредита и других дополнительных факторов. Он служит для определения точной суммы ежемесячных платежей для ипотечного кредита, потребительского и автокредита.

кредитный-калькулятор

От других калькуляторов кредитный отличается возможностью расчета досрочного погашения кредита и сохранения графика платежей в виде небольшой ссылки.
К тому же, с помощью кредитного калькулятора можно рассчитать сумму кредита по ежемесячному платежу.

Чтобы начать работу с кредитным калькулятором, сначала необходимо ввести всю информацию о кредите, включая сроки займа и процентную ставку. Следует также отметить, что большая часть калькуляторов не требуют вводить данные о заработной плате заемщика. В первую очередь, калькулятор выдаст вам сумму ежемесячных платежей и окончательную сумму кредита, которую будет выплачена вами за весь период кредитного времени. Затем кредитный калькулятор сообщит сумму процентной ставки и общую сумму страховых отчислений, отчислений на налоги и точную дату погашения заёма. Многие калькуляторы обладают способностью предоставлять информацию в иллюстрированном виде, используя различные графики и таблицы.

Еще одно преимущество кредитного калькулятора — это возможность сравнить и проанализировать несколько видов кредитов.
То есть его можно с легкостью использовать для сравнения нескольких кредитов, предлагаемых несколькими кредитными организациями. Чаще всего кредитные калькуляторы не берут платы за использование, но есть компании, требующие за это определенную плату. Не стоит обращаться к услугам таких компаний и платить за такую информацию. Все кредитные калькуляторы работают по одной схеме, и в сети Интернет можно найти большое количество ресурсов, занимающихся данными услугами совершенно бесплатно и весьма качественно.

Сегодня многие банки предлагают свои кредитные калькуляторы для определения платежей по кредиту. Банковские калькуляторы имеют, как правило, три недостатка: они работают только со своей процентной ставкой. И такие калькуляторы нельзя использовать для расчета выплат под другой процент. Также для работы с ними предлагается ввести данные, не относящиеся к расчетной операции и запутывающие потенциальных заемщиков.
Банковские кредитные калькуляторы не дают информацию об общей сумме, которую заплатит заемщик.

Для того чтобы рассчитать платежи по месяцам, необходимо знать о способах погашения кредита. В нашей стране в основном применяются платежи аннуитетные, то есть равные, и уменьшающиеся — дифференцированные. Эксперты советуют, для точного расчета пользоваться более сложным и надежным вариантом кредитного калькулятора — с учетом комиссий. С помощью такого калькулятора можно определить сумму переплаты по кредиту и подсчитать наиболее выгодную ставку.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Olga

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *