Загрузка...

КНДР планирует вложить миллион долларов в развитие Приморья

В Находке состоялась встреча Владимира Миклушевского, губернатора Приморского края и Им Чжон Ира, занимающего пост консула Корейской Народно-Демократической республики. В ходе данной встречи консул КНДР дал обещание инвестировать один миллион долларов на развитие сельского хозяйства Приморья. Выделенные средства планируется направить на усовершенствование и развитие сферы переработки сои и кукурузы.

приморье-корея

Представители Северной Кореи также заинтересованы в партнерских проектах с Россией по развитию животноводства.
Консул КНДР озвучил желание реализовывать совместные идеи в туристическом бизнесе. В настоящий момент в республике активно развиваются зимние виды спорта, строится горнолыжный курорт. По словам Им Чжон Ира, республику очень часто посещают китайские туристы. И северокорейской стороне хотелось бы наблюдать подобную активность и со стороны жителей Приморья. Еще одним важным направлением сотрудничества, обсуждаемого на встрече, должен стать образовательный и культурный обмен между регионом и КНДР. По мнению губернатора Приморского края, если обе стороны будут заинтересованы больше знать об обычаях и традициях друг друга, то в будущем обязательно появится еще больше возможностей для реализации совместных проектов.

Несколькими днями ранее в Приморский край прилетела делегация Торгово-Промышленной палаты Северной Кореи, которую возглавлял начальник отдела международных коммуникаций Кан Чер Хо. Также в составе делегации чиновники Министерства торговли КНДР и представители коммерческих и внешнеторговых обществ.
В планах работы северокорейской стороны общение с бизнесменами Приморского края. В интересах представителей Северной Кореи наладить поставки продовольствия из Приморья, а также покупка производственных суден для производства нефти, аренда железнодорожного транспорта.

Во Владивосток гости прибыли не с пустыми руками, привезя с собой образцы продукции, которая сделана в Северной Корее. Например, лекарственные средства восточной медицины, электрокабели, стекло и женьшень.
Если в будущем стороны заключат контракты на совместное производство, со стороны Кореи будут предоставлено все необходимое оборудование и персонал.
В истории российско-корейских отношений это первая подобная встреча. Хотя и регионы географически расположены недалеко друг от друга, торгово-экономические отношения до сих пор слабо развиты. Делегация КНДР пробудет в Приморье до 23 июня.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *