Виды, производители, выбор наручных и карманных часов

Современный человек приобретает себе часы, как правило, не для того, чтобы узнавать время – часы сегодня подтверждение статуса их владельцев. Стоит отметить, что с конца XVI до начала XX веков, наручные часы на руках носили исключительно женщины, потому как они считались изысканными браслетами. Сегодня же юные девушки и деловые дамы желают женские часы купить в качестве украшения и точного механизма, без труда определяющего время.

Женские дизайнерские часы

Виды и страны производители часов

Из всех разновидностей карманных и наручных часов самыми популярными уже многие годы остаются механические и кварцевые изделия. Механические устройства требуют постоянного завода, однако современные модели оснащены автоподзаводом, но чтобы они проработали максимально возможный период времени, их надо носить на руке постоянно. Подобного недостатка у кварцевых часов не наблюдается, но по сроку службы они значительно уступают часам механическим.

Среди всего разнообразия часовых механизмов лидирующими странами – производителями подобных изделий являются Швейцария и Япония. При этом если Швейцария вообще является их родиной, Япония освоила производство качественных часов в 80-е годы XX столетия и считается лидером по производству электронных устройств.

Женские часы Kimio

Выбор по уму

Покупка наручных или же карманных часов – дело весьма ответственное, ведь ориентироваться следует не только на внешний вид изделий, но еще и на их качество. Выбирая механизм, следует обратить внимание на некоторые моменты:

  • более статусными считаются механические часы, однако тем, кто не желает их постоянно заводить, лучше всего приобретать часы кварцевые;
  • механизм должен быть надежно защищен специальным стеклом – самые крепкие стекла производят из искусственного сапфира, а часы подешевле защищают минеральными стеклами (реже – хрусталем);
  • если говорить о корпусе часов, наиболее оптимальный вариант – выбирать изделия с корпусом из нержавеющей стали или из пластика (ни в коем случае не стоит покупать часы из алюминия);
  • при выборе часов особое внимание нужно обратить на их браслет – самые лучшие и долговечные браслеты сегодня изготавливают из кожи;
  • при необходимости можно приобрести часы с рядом дополнительных функций, таких как календарь, индикатор поясов времени, хронограф и тому подобное.

Во всем мире сегодня практикуется продажа часов не от истинных производителей, а их копий. Причем зачастую эти копии по своим качествам практически ничем не отличаются от оригиналов, но стоят значительно дешевле.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.