Загрузка...

Капсульный гардероб: минимум одежды — максимум образов

Многие модницы имеют в своем гардеробе огромное количество вещей, которые никак не сочетаются друг с другом. Такое нередко случается с теми, кто любит делать спонтанные покупки. Просто приобретать вещь только потому, что она нравится совсем не разумно. Ведь самое главное, чтобы этот элемент гардероба подходил к другим вещам. Если Вы из тех, кто страдает такой проблемой, то капсульный гардероб – это Ваш выход. Что никогда не слышали о капсулах из одежды? Тогда давайте разбираться.

капсула3

Капсульный или базовый

Довольно часто капсульный гардероб путают с базовым. Однако это очень разные вещи. Под базовым гардеробом мы понимает минимальное количество вещей, которые подходят к друг другу. Эти элементы гардероба в сочетании с другими могут создать несколько десятков образов. Капсула же представляет собой набор одежды, которые полностью сочетаются между собой. Однако в шкафу одной женщины должно быть несколько разных капсул – нарядная, деловая, повседневная, летняя, зимняя и т.д. В каждую группу должно входить около 6-8 вещей без учета аксессуаров. Однако жесткой границы между ними нет. Одни и те же вещи могут перекидываться между из одной группы в другую. Разработка капсул одежды это целое искусство. Зато если вы достигните в этом совершенства, то существенно сэкономите на покупке новых вещей и прослывете самой модной!

капсулы2

Основные капсулы гардероба
Каждая женщина должна иметь у себя в гардеробе несколько разных капсул. Естественно это будет зависеть от ее образа жизни и личных предпочтений. Мы же рассмотрим самые популярные капсульные варианты.
• Повседневная капсула включает в себя не только одежду уличного стиля, но и вещи, которые можно одевать на университет или даже на работу, где отсутствуют жесткие рамки в одежде. В повседневной жизни вам необходимы следующие элементы гардероба: плащ, костюм в стиле сафари, спортивное платье, сарафан, полуспортивные брюки, топ, джинсы, юбка и шорты.
• Деловая капсула подойдет для тех, кто придерживается строгого стиля. Итак, в основу делового гардероба должны войти такие вещи, как плащ, деловое платье, брюки, юбка, рубашка, жакет, пиджак и топ.

капсула

• Вечерняя капсула должна состоять из вещей отличного кроя и сшитых из красивого и качественного материала. В состав такого гардероба входят: маленькое черное платье, длинная юбка, вечерний топ, вечерняя блузка, шелковые брюки.
Помимо одежды в каждую капсулу необходимо подобрать обувь и подходящие аксессуары.

капсула-зиима

Сезонные капсулы
Естественно зимний гардероб будет существенно отличаться от летнего. По этой причине для каждого времени года рекомендуется продумывать свою капсулу. Однако постарайтесь приобретать некоторые вещи, которые можно будет носить не один сезон.

капсулы1

Теперь прежде чем покупать новую вещь внимательно подумайте, как она будет сочетаться с другими вашими элементами гардероба. Мало вещей, но много образов – вот девиз современной женщины.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Анфиса

    Ответить

  2. Светлана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *