Загрузка...

Какую роль играют компьютеры в современном мире?

Наверное, пора ставить вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи, наоборот. Какую роль современный мир играет в жизни компьютеров. Или задавать такой вопрос: какую роль играет человек в этом компьютерном мире. Насыщенность нашей жизни разного электроникой достигла невероятного уровня.
Вопрос в том, какого уровня развития становятся компьютеры. Почитайте новости: http://delate.info/computers/ — одни поколения компьютеров уходят, приходят другие поколения: совершеннее, удобнее, легче. Мало кто вспомнит теперь про пейджер, про громоздкие сотовые и радиотелефоны, большие вычислительные машины. Компьютерный мир мельчает, не становясь от этого менее значимым.

Один день из жизни компьютерного человека.

компьютерные технологии

Итак, человек просыпается. Просыпается от будильника, увы, уже давно не механического. Будильник, скорее всего теперь лишь программа вашего смартфона. А смартфон – это сверхкомпьютер, если сравнивать его с персональными компьютерами начала 2000-х годов. Правда тогда компьютеры менее мощные решали более благородные задачи, чем нынешние смартфоны для просмотра фотографий еды и запускания птиц в свиней.

Надеясь в ванной комнате избежать встречи с компьютером, человек натыкается на электронную зубную щетку с процессором, фен с программным управлением и, конечно же, венец творения изобретателей бытовой техники – стиральную машину с множеством функций и программ.
По дороге на улицу дверь открывает домофон; автомобиль, напичканный электроникой, везет нас по улицам с перекрёстками, на которых светофоры управляются умным сервером. И даже обед в сетях быстрого питания покупается почти без участия человека.

В большинстве своем компьютерные гаджеты – это не предметы первой необходимости. Но существуют сферы, где компьютерная техника действительно помогает жить, а нередко и спасает жизнь человека.
На страже жизни человека.

Компьютер и медицина на сегодняшний день понятия неразделимые. Сложнейшие электронные приборы диагностируют у пациентов различные заболевания, исследуя слой за слоем тело человека.
Хирурги прекратили делать сантиметровые разрезы при сложных операциях – достаточно сделать маленькое отверстие или просто ввести инструмент с цифровой видеокамерой через горло.
При операции за состоянием человека непрестанно следят два десятка датчиков во главе с компьютерным интеллектом, который собирает данные, обрабатывает и предупреждает врачей о грядущей или случившейся опасности.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *