Загрузка...

Как вывести клопов из дивана

Отдых на любимом диване превратился в мучение, из-за невозможности спокойно уснуть падает работоспособность, человек становится раздражительным. Когда на коже обнаруживаются следы от укусов, сомнения отпадают: в квартире поселились клопы. На этой стадии поздно задавать себе вопрос по поводу причины их появления, нужно задуматься, как вывести клопов из дивана, сделать ли это самостоятельно или пригласить специалиста.

вывести клопов

Некоторые считают, что в борьбе с кровососущими насекомыми хороши народные средства и начинают протирать поверхности нафталином, скипидаром, керосином, спиртом. От запаха могут пострадать разве что домочадцы, на паразитов эти действия произведут небольшое впечатление. Вряд ли поможет полынь, разложенная в квартире. Можно пролить диван кипятком — клопы погибают при 45 градусах, другой вариант — выставить мебель на мороз, он убивает паразитов. И после всех ухищрений, бессмысленной потери времени специалиста позвать все же придется. Именно он поможет вывести неприятных насекомых.

После обработки помещения препаратами двое-трое суток влажную уборку не производят, поэтому полы моют заранее. Убирают еду и посуду, освобождают проход к труднодоступным местам, снимают и кипятят постельное белье, чтобы уничтожить яйца паразитов. Помогать мастеру не нужно, он сам все сделает правильно и тщательно, а хозяева в своих попытках отодвинуть мебель, переложить вещи на другое место, могут способствовать тому, что яйца клопов будут разнесены по всей квартире. Нужно помнить, что избавиться от непрошенных гостей за один раз вряд ли удастся, на их полное уничтожение может уйти месяц. Ведь в течение какого-то времени из яиц появятся новые особи. Специалист уделит внимание местам, где обычно скапливаются клопы: стенам, плинтусам, пространству под ковром и картиной, щелям в мебели. После того, как насекомые будут выведены из дивана, обработке подвергнутся все комнаты, а не только те, где клопы были замечены.

Через пару дней мягкую мебель пылесосят, тем самым убирая мертвых насекомых и яйца. Стены, потолок, плинтуса не моют как можно дольше, в связи с тем, что препарат имеет контактное действие. И если кто спросит, как вывести клопов, можно ответить, что лучше всего пригласить профессионала. Это избавит от лишних забот и хлопот и будет гарантировать качество обработки. После нее не получится сделать интересное фото в диване яиц насекомых, этим надо было заниматься до прихода мастера.

Избавляться от клопов лучше вместе с соседями, чтобы насекомые не переходили из одного безопасного места на другое.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Толян

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *