Загрузка...

Как выбрать входную дверь?

Двери, ведущей в жилище, всегда уделяется особое внимание (в отличие от межкомнатных, принципы выбора которых довольно просты – дизайн и качество). Требования, предъявляемые к входным дверям, несколько шире и включают в себя следующие пункты:
1. Тепло-, звуко- и гидроизоляция. Особенно актуально это требование для дверей, ведущих сразу на улицу.
2. Безопасность. Сюда можно отнести не только достаточную толщину дверей и ее возможность противостоять грубому внешнему воздействию, но и «хитрый» замок для защиты от взлома.
3. Привлекательный внешний вид.
4. Качество. Четко работающий замок без «заеданий», надежные петли и фурнитура обеспечат приятную и длительную эксплуатацию изделия.

входная дверь


Все разнообразие дверей можно классифицировать на:

• Деревянные;
• металлические (стальные);
• различные сочетания (например, сталь с МДФ, ДСП-фанерой).

Деревянные двери по многим показателям уступают своим стальным собратьям, в частности, по показателю безопасности, что не делает им «чести». Кроме того, стоимость действительно качественной деревянной двери может зашкалить. Одним из преимуществ использования натуральной древесины для входного проема является высокий показатель тепло- и звукоизоляции. Так, в отличие от стальной (в случае, если она выходит сразу во двор), деревянная дверь помогает избежать больших перепадов температур, вследствие чего возможно промерзание замка в зимнее время. В то же время без дополнительной обработки, срок ее службы сравнительно невелик. Да и сезонных «разбуханий» избежать не удастся. Необработанная дверь будет плохо закрываться, возможны ее перекосы.

входная-дверь

Справедливости ради отметим, что хорошая стальная дверь тоже не будет стоить дешево, но оптимальное сочетание цены и качества вполне можно найти, например на www.leganzadoors.ru. Стальные двери пользуются популярностью благодаря их привлекательному дизайну, надежности и качеству фурнитуры и замков.
Перед походом в магазин, обязательно измерьте дверной проем вашего жилища – очень часто импортные производители ориентируются на отличные от наших размеры.

О фурнитуре стоит сказать отдельно.
Замок

При выборе ориентируйтесь на оптимальное количество дверных «охранников»: если замков будет больше двух, то внешний вид двери оставит желать лучшего. Узнайте у продавца, насколько надежны замки понравившейся вам модели, не было ли на них нареканий (можно почитать отзывы в сети).

стальные двери

Петли
Чтобы избежать истирания, стоит выбрать их с подшипником или опорным шариком – это не даст двери в будущем просесть из-за «прохудившихся» петель. Эффективным является использование скрытых петель и монтаж в дверную коробку противосъемных штырей, которые при возможном срезании фурнитуры не дадут снять дверь. Оптимальное их количество – от двух, до четырех на дверь.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Лусия

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *