Загрузка...

Как выбрать имя ребёнку?

Невозможно описать, какую ответственность чувствуют на себе родители, выбирая имя своему малышу. И это естественно, потому что имя – то немногое, что остается с человеком на всю жизнь и, как доказали специалисты, непосредственно влияет на его код судьбы и всю его жизнь.

Выбирая имя, многие ориентируются на святцы, то есть на дни памяти святых. Посмотреть имена святых по числам можно в любом церковном календаре. Облегчает задачу то, что обычно на каждый день календаря приходится несколько имен святых. К тому же можно ориентироваться не только на непосредственный день рождения ребенка, но и на восьмой и даже на сороковой день от этого дня. Имена по святцам, как правило, исконно русские, зачастую необычные для современного восприятия.

Беременность всегда заадка

Некоторые родители при выборе имени увлекаются нумерологией. Это, как известно, наука о числах. Каждая буква имени будет означать определенную цифру. Если грамотно соотнести цифры имени и дату рождения можно добиться идеального результата. Такого, чтобы вашего малыша ожидала гармония и счастье в это мире. Нумерология, к слову, не самый странный способ выбора имени, так как наука эта существует ещё с античных времен и имеет много приверженцев.

Сейчас существует множество литературы, которая имена трактует. Характеристики эти создаются с учетом происхождения имени. Единственный минус такого способа сделать выбор – сделать его по неправильной трактовке, ведь добраться до сути действительно сложно, а мнения разных авторов сильно расходятся. Гораздо проще в таком случае ориентироваться на транскрипцию имени. Всем известно, что разные звуки могут по-разному влиять на восприятие. Например, имена, в которых много гласных букв, обладают особой певучестью и считаются наиболее мягкими. Это, естественно, будет влиять и на характер обладателя имени, ведь он будет слышать обращение к себе каждый день.

Несмотря на все методы, главным ориентиром при выборе имени для ребенка должен оставаться здравый смысл. Очевидно, что имя должно хорошо сочетаться с отчеством и фамилией ребенка. Экзотическое, англоязычное имя, к примеру, совсем не будет сочетаться со стандартно русской фамилией. Также, нельзя посоветовать дать одинаковое с родителями имя, это станет мелкой проблемой в быту. Не ориентируйтесь также на моду, ведь ваш ребенок в этом случае, среди своего поколения, может оказаться одним из многочисленных «Павлов», «Андреев», «Маш» и прочих.

Если вы все же ошиблись, не отчаивайтесь. Согласно 59 статье Семейного кодекса РФ родители, по обоюдному согласию, могут изменить имя ребенку, не достигшему 14 лет.

Автор текста: Гушель Мария Юрьевна

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *