Загрузка...

Как правильно принять квартиру у застройщика

Новоселье – это всегда радость. Особенно когда получаешь новенькую квартиру, которую только что сдал застройщик. Однако как и везде в этом ответственном деле есть свои подводные камни. Важно знать хотя бы основные правила, как правильно принимать жилье у застройщика, иначе могут возникнуть недоразумения. Всю необходимую информацию можно найти у специалистов своего дела http://priemkakvartiri.ru/.

Общие правила

Когда происходит сдача квартиры, дольщик получает официальную бумагу – акт приема-передачи жилья. Застройщик, прежде чем подготовить документ, проходит определенные государственные инстанции, контролирующие качество строительства и регистрирующие новую недвижимость. Как правило, после окончания строительства должно пройти не больше полугода, прежде чем застройщик сдает квартиру дольщику. Если срок прошел и ничего не происходит, то возможно следует проверить свой договор или обратиться за помощью к юристу.

приём квартиры у застройщика

Так или иначе, акт приема-передачи – это последняя возможность предъявить свои претензии к качеству строительства легальным способом. Поэтому необходимо внимательно отнестись к осмотру новой квартиры. Должно быть проверено все от коммуникаций до потолка и стен. Если обнаруживаются какие-то недостатки, это фиксируется в акте. Застройщику дается определенный срок, чтобы исправить свои ошибки. Часто дольщики обращаются к экспертам, которые приходят в квартиру вместе с ними и также делают осмотр, после чего грамотно с юридической точки зрения оформляют все претензии.

Что проверить в первую очередь

Входная дверь в помещение должна без проблем открываться и закрываться. При этом обязательно наличие замка. Дольщик вовсе не обязан устанавливать его потом за счет собственных средств. Все швы и стыки в бетонных конструкциях должны быть качественно выполнены. Вернейший признак недостатка – наличие подтеков. Пол проверяется с помощью уровня. Так владелец может проверить стяжку и ровность поверхности. Все должно быть симметрично.

помощь в приёме квартиры у застройщика

Потолок не может иметь трещин или пустот. Перепады на стыках также проверяются с помощью уровня. Стены хорошо проверить на все виды изоляции.

Окна должны быть с ручками и качественными стеклопакетами. Недопустимы недостатки в изоляции. Если окна не могут обеспечить микроклимат в помещении, то это ошибка застройщика. Также важно осматривать подоконники. Иногда они неправильно соединены со стеной – имеют дырки или трещины.

Электрика проверяется с помощью включения и выключения освещения, а также техники. Также необходимо убедиться в правильной работе счетчиков.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *