Загрузка...

Как открыть депозит с повышенным доходом

Сегодня, как и в советское время, наиболее популярный способ вложения денежных средств – это открытие депозита. Открытие депозита является самым простым вариантом сохранения сбережений, без высокого риска и лишней нервотрепки. Однако с каждым днем все большую популярность приобретают так называемые банковские сертификаты. Они более доходны, чем простые депозиты и поэтому пользуются особым вниманием вкладчиков. У банковских сертификатов есть ряд преимуществ перед депозитами.

депозит

Сберегательный сертификат представляет собой ценную бумагу, подтверждающую сумму денег, которую вложили в банк, и получение процентов по завершению установленного периода времени.
Сертификат обычно выдают на предъявителя, и в будущем его можно передать по наследству или просто подарить. Существует также именной сберегательный сертификат, по которому получить деньги может только тот человек, который в него вписан.

Например, у банка «Петрокоммерц» весьма жесткие требования к своим клиентам, обладателям сберегательного сертификата. Минимальная сумма вклада – не менее трех миллионов рублей. Максимальная процентная ставка по сертификатам – 10,4 процентов годовых. Но для ее получения необходимо внести от 30 миллионов рублей. Согласитесь, это нереальные суммы для среднестатистического россиянина.

К тому же, есть очень существенный недостаток сберегательных сертификатов – система страхования не защищает открытые по ним вклады, и клиент рискует своими денежными средствами. В отдельных банках получение сберегательного сертификата стало возможным относительно недавно. В банке «Москвы» новый финансовый продукт появился лишь в прошлом году. Процентная ставка сертификата фиксирована и составляет до 11,15%.

Бланки сертификата обладают высокой степенью защиты, которая сравнима с защитой денежных купюр. Наличие такой защиты значительно уменьшает вероятность подделки сертификата. Банки советуют уделить особое внимание такой процедуре, как хранение сберегательного сертификата и рекомендуют использовать для хранения банковские сейфовые ячейки. Причем забрать деньги из сейфовой ячейки вы сможете в любое время. Если же кредит будет погашен до определенного срока, то процент рассчитывается по ставке, установленной банком для вкладов до востребования. В случае выплаты кредита в установленный период процент устанавливается в соответствии с указанной в сертификате ставкой.

У сберегательного сертификата на предъявителя есть еще одна особенность – вкладчик обладает возможностью в любое время в течении установленного срока подарить сертификат родственникам, друзьям или коллегам. И это не требует ни каких документов и формальностей – ценная бумага просто передается в руки другому человеку. Вкладчик может по- своему усмотрению распоряжаться своими деньгами.

Банковские сертификаты имеют свои достоинства и недостатки. И минусы зачастую уравновешиваются плюсами: отсутствие государственного страхования и большие суммы минимальных вкладов компенсируются высокими процентными ставками, риск потерять все свои сбережения уменьшает возможность дарить или передавать сертификат другому лицу. И не смотря на все преимущества, банковские депозиты, на сегодняшний день являются более популярными, чем сберегательные сертификаты.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *