Загрузка...

Как монетизировать свой сайт

Если вы решили создать свой собственный сайт, то на это придётся затратить определённую сумму денег и усилий. Появится необходимость приобрести необходимое программное обеспечение, разработать дизайн сайта и его фирменный стиль, зарегистрировать доменное имя и оплачивать услуги хостинга.

В любом случае сайт, или по-другому web-проект, должен приносить доход, который смог бы окупать средства на его создание. Но, естественно, окупаемость проекта это только первый шаг на пути к настоящему доходу от своего сайта. Рассмотрим проблемы, которые необходимо разрешить для того, чтобы успешно заработал процесс монетизации – получение прибыли от сайта.

монетизация сайта

Способов монетизации сайтов существует множество, но для каждого конкретного web-проекта надо отобрать наиболее для него подходящие варианты. В этом случае доход будет максимально высоким.

Если ваш сайт это интернет-магазин, который занимается продажей электроники или фототоваров, то какая-либо посторонняя реклама, например, кондитерских изделий или модной одежды, будет только мешать на нём. От подобной добавочной рекламы надо отказаться. Но если взять сайт развлекательного направления, то здесь целенаправленных покупателей не будет. Посетители просто развлекаются. На подобных сайтах размещается очень много баннерной рекламы. В этом случае владельцу сайта размещение сторонней рекламы на своём сайте выгодно – за 1000 показов одного баннера ему платят от 5 до 30 центов.

Следующий способ получения дохода от своего сайта – продажа ссылок. Многие владельцы сайтов предлагают деньги за размещение ссылок с направлением на их web-ресурс. Это им надо для поднятия рейтинга своих сайтов. Если ваш сайт имеет высокий рейтинг в поисковиках, то таких клиентов у вас будет хватать. Вам всего лишь надо будет на страницах своего сайта проставлять неброские, малозаметные ссылки на их ресурсы. На http://www.link-trade.ru/ имеются автоматические сервисы по купле и продаже ссылок, которые облегчают эту задачу. Такой способ заработка очень хороший в том случае, если рейтинг вашего сайта высокий и у него много страниц. Каждая ссылка на странице будет приносить доход от 3 до 50 центов в месяц (в зависимости от рейтинга сайт/страница). На одной странице вполне реально разместить 5 – 6 ссылок.

Используя эти данные, подсчитаем доход от продажи текстовых гиперссылок на своём сайте:

Д (доход) = цена 1 ссылки × N1 (число ссылок на одной странице) × N2 (число страниц сайта).

Если сайт достаточно большой, то такой способ монетизации способен приносить ежемесячно сотни долларов дохода.

Следующий возможный вариант получения дохода – файловый хостинг. Здесь оплата начисляется за скачивание файлов (через посредство сторонней системы). В этом случае вы размещаете на своём сайте ссылку на скачиваемый файл. У этого метода имеются и недостатки. Во-первых, конкуренция со стороны бесплатных торрент-трекеров, а во-вторых, при скачивании на высокой скорости требуется плата (покупка GOLD-аккаунта и т.п.), потенциальные клиенты от этого часто отказываются.

Доход можно получать методом участия в реферальных программах. Если вы взаимодействуете с различными проектами, где применяется оплата за привлечение рефералов, то разместите свои ссылки с указанием на данные проекты и постарайтесь привлечь аудиторию. После регистрации на этих ресурсах участников по вашим ссылкам, вы будете получать вознаграждение за привлечение новых участников.

Хороший способ повышения монетизации – участие в партнёрских программах с оплатой за продажу. Вы получите процент от продажи товара на сайте продаж, если приведёте клиента на этот сайт. Иногда этот может быть 50 — 75% (зависит от товара и его стоимости). Этот способ получения дохода реально работает в том случае, если ваш ресурс тематически близкий к тем товарам, которые предлагает интернет-магазин. Например, тематика вашего сайта фотография, а интернет-магазин продаёт фототовары.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *