Загрузка...

Из чего сделан хороший матрас?

Выбрать тот самый, единственный и неповторимый матрас из множества разнообразных моделей – трудноразрешимая задача. Но если знать, какими свойствами обладают те или иные наполнители, определиться будет гораздо проще. Рассмотрим малоизвестные материалы, на основе которых делают отличные спальные принадлежности.

качественный мастрац

Упругий пористый моноблок

Если вы желаете приобрести недорогую, но качественную спальную принадлежность, обратите внимание на беспружинные модели, основа которых состоит из высокоэластичного блока с пористой структурой. Изготовление моноблока обходится дешевле, чем производство пружин, этим и объясняется привлекательная стоимость. Основные достоинства пористого блока:

  • экологичность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • способность отлично держать форму;
  • гипоаллергенность;
  • эластичность, упругость;
  • выраженные ортопедические характеристики.

Абака — отличный вариант для людей с избыточным весом

Полные люди зачастую испытывают трудности при выборе спальной принадлежности. Слишком жесткие модели им не подходят, так как они создают давление на тело, а на мягких изделиях довольно неудобно спать, потому что тело проваливается, и человек чувствует себя, как на перине. Значит, нужна «золотая середина», и ей вполне может стать матрас с наполнителем из сухих волокон банановой пальмы – абаки.

Основа для будущего изделия изготавливается так: абака вплетается в джутовое волокно, затем полученное сырьё пропитывается латексом. Получается очень прочный, объёмный и упругий наполнитель, обеспечивающий хорошую поддержку спины и чувство комфорта. Матрасы с абакой хорошо пропускают воздух и не впитывают в себя влагу, кроме того, в них не живут пылевые клещи. Их чаще всего покупают дальнобойщики, которые оказывают услуги грузоперевозки на дальние расстояния. После поездки нужен полноценный отдых.

Холлофайбер

Õîëëîôàéáåð øàðèêè

Если нужен матрас, который в холод не даст замёрзнуть, а в жару будет оставаться прохладным, присмотритесь к моделям на основе холлофайбера. Этот материал считается прекрасным теплоизолятором, кроме того, он не впитывает посторонние запахи, подходит для людей, склонных к аллергии, не поддерживает и не распространяет горение и практически не мнётся. Холлофайбер представляет собой нетканое полотно, изготовленное из спиралевидных нитей, спаянных между собой. Используется как наполнитель в моделях с пружинными блоками.

Спанбонд

Нетканое полотно под названием «спанбонд» относительно недавно стало использоваться в качестве наполнителя. Это прочный, износостойкий, теплоизолирующий материал, изготовленный из полиэстеровых нитей. Спанбонд применяется не как основа, а как промежуточный слой, защищающий базовый наполнитель от истирания о металлические, пластиковые деревянные пружины. Если на ярлычке товара указано, что в составе присутствует этот материал, значит, фирма-производитель позаботилась о том, чтобы матрас служил как можно дольше.

Источник: сайт «Пружинка» (ортопедические матрасы г. Воронеж)

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *