Загрузка...

iPad Air — обзор новинки от Apple

Компанией Apple недавно был представлен долгожданный iPad Air, полноразмерный планшет, представитель пятого поколения iPad, отличающийся от предшественников меньшим весом и более тонким корпусом. Но кроме новой формы, этот девайс также порадовал свежей цветовой палитрой, Цветов, как и раньше, в наличии два, а вот вместо прежних довольно консервативных тонов представлены двацвета — Silver и Space Gray (серебряный и космический серый).

apple-ipad-air

Новый iPad имеет производительный 64-битный процессор из серии А7, который ранее был использован в iPhone 5S. Интересным фактом является то, что традиционное стекло сенсорного экрана в этой модели заменено на специальную пленку диагональю 9,7 дюймов, маркированную как GF2, Это позволило сделать планшет гораздо легче и тоньше. Толщина этогоустройства теперь составила 7,5 мм, напомним, что в прошлой модели толщина была 9,7 мм, а вес составлял 453 грамма. По дизайну iPad Air больше похож на iPad mini — в первую очередь бросается в глаза рамка вокруг экрана, она стала заметно тоньше. Прибор может работать автономно в течение 10 часов.

ipad-air

Ожидается, что это устройство станет настоящим флагманом целой линейки планшетных ПК, так как оно обладает более солидной функциональность, мощностью и производительностью. Многие любители гаджетов напряженно следили за информацией, утекающей из стен фирмы Apple, для них внешний дизайн iPad Air не стал неожиданностью, тем более, летом многие эксперты уже предсказывали, что новая модель будет иметьменьшие габариты по сравнению с предыдущими.

ipad-air-1

Выпуском этой модели компания Apple задала новую, гораздо более высокую планку производительности и дизайна для всех подобных гаджетов. Для других фирм, производящих планшетные ПК, будет серьёзной проблемой широкое внедрение фирмой Apple 64 — разрядной архитектуры процессора. Также очень примечательным фактом является наследование новым планшетом от iPhone 5s сопроцессора движения S7.
Планшетный ПК iPad Air будет доступен в нескольких модификациях — 16 ГБ, 32 ГБ, 64ГБ и 128 ГБ, цена будет составлять 499, 599, 699 и 799 $ соответственно.

apple-ipad-air-02

Камера и дисплей

Сюрпризов в плане оптики и изображения, как и предполагалось, не произошло. Фотокамера обладает матрицей с тем же разрешением, однако размерность пикселей увеличена, что положительно сказалось на качестве изображений.
iPad Air оснащен дисплеем Retina, имеющим диагональ 9,7 дюймов и разрешение 2048 х 1536 точек, плотность изображения в одном дюйме достигла 264 пикселя. Камера планшета имеет матрицу 5 мегапикселей, апертуру F/2.4 и автофокус.

ipad_air

Периферия и интерфейсы
Довольно интересно то, что новый iPad Air, в отличии от iPhone 5S, не оснащен дактилоскопическим датчиком Touch ID, возможно, по причине проблем с производством, но об этом Apple умалчивает. Радует обновлённый модуль Wi-Fi — 802.11a/b/g/n, остальные предметы спецификации являются довольно типичными для пользователя.
Официальные продажи iPad Air по цене от 499 $ стартуют 1 ноября в США, Канаде, Китае, Японии и других странах первой волны.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *