Компрессор в рефрижераторе — важная часть функционирования

компрессорВ оптовой торговле одной из важных ступеней является транспортировка продуктов. Всем известно, что при транспортировке используются грузовые фуры, а для скоропортящихся продуктов (содержащих много влаги — мясо, рыба, молочные изделия и т. д.) нужны специальные фуры с холодильным конденсатором.

Такие грузовые машины называются авторефрижераторами. В их грузовом отсеке есть холодильная установка (непосредственно, рефрижератор), поддерживающая низкие температуры. К слову, такие машины подходят не только для продуктов питания, но и для химических реактивов (например, термолабильные), цветочных саженцев и быстровянущих бутонов, а также мороженых продуктов.

Существует шесть классов рефрижераторов — от A до F. Разница их в том, что каждый класс настроен на свою температурную амплитуду. То есть, если продукт или цветок не может храниться при низких минусовых температурах, то для него применим авторефрижератор класса А, так как амплитуда температуры в нем от нуля до двадцати градусов по Цельсию. Если же продукты находятся в глубокой заморозке (мясо или морепродукты), то для них подойдет холодильный отсек класса Е, у которого температура менее или равна десяти градусам ниже нуля.

По европейским стандартам работа холодильного конденсатора должна составлять не менее двенадцати часов бесперебойной работы. Кроме того, не должно проводиться дополнительного технического обслуживания конденсатора.

Основную работу в обеспечении низких температур производит холодильный компрессор рефрижератора. Сжимая пары хладагента (рабочего вещества), он повышает не только давление, но и температуру пара, который поступает непосредственно в камеру. Затем пары снова поступают в компрессор, сжимаются до жидкого состояния, жидкость кипит в испарителе и снова конденсируется в холодный воздух. Этот цикл повторяется на протяжении всего времени работы.

Самые распространенные типы компрессоров — это спиральные, винтовые, центробежные и ротационные. Последние используются в бытовой охлаждающей технике, спиральные — в промышленных холодильниках, а центробежные — в крупных системах охлаждения, куда входят рефрижераторы. Доступность данной системы сегодня более ощутима, нежели раньше, поэтому купить компрессор рефрижератора не составит никаких проблем.

Одним из самых качественных на нынешнем рынке является компрессор Carrier ввиду своего инверторного управления, которое обеспечивает плавность в переключении регулировке температуры. Следует отметить, что фирма Carrier была первой, кто создал холодильный компрессор (в 1902 году), поэтому в нынешнее время надежность и качество компрессора Кариер на высшем уровне.

Еще одним, не менее популярным и качественным по сравнению с Carrier является компрессор Термокинг (Thermo King). Важным преимуществом этого оборудования является то, что все запчасти съемные, и в случае их изношенности можно менять на исправные. Кроме этого компрессор рефрижератора Термокинг имеет более практичную сборку, вследствие чего система занимает меньше места в грузовом отсеке.

Приятной функцией для упаковщиков окажется возможность размещать продукты по разным отсекам. Цена на компрессор Термокинг начинается от 20 тысяч рублей. Как можно заметить, компрессор ТМ имеют меньшую цену, но функционал от этого не страдает.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.