Загрузка...

Gigabyte Aivia Krypton — компьютерная мышь для геймера

Прошлогодняя компьютерная мышь Gigabyte Aivia M8600 до сих пор пользуется неплохим спросом. Но найти этот манипулятор в продаже становится всё сложнее. Объясняется это тем, что производство устройства завершено. Компания Gigabyte решила выпустить наследницу данной мышки, которая получила наименование Aivia Krypton.

Gigabyte Aivia Krypton

По дизайну мышь схожа с предшественницей, изменениям подверглись лишь незначительные элементы корпуса. Да и зачем менять идеальный внешний вид? Так считают и эксперты, которые дали новой мышке несколько наград. В частности, данная модель стала победителем конкурса iF Product Design Award.

Gigabyte Aivia Krypton1

За что же была получена престижная награда? Пожалуй, за то, как мышь лежит в руке. Владелец будет наслаждаться матовым покрытием, имеющим эффект софттач. В руке такая мышка лежит идеально, устройство не выскользнет даже при самых напряженных баталиях.

Gigabyte Aivia Krypton3

Заметим, что пользоваться Gigabyte Aivia Krypton смогут как левши, так и правши. Причём, симметричная форма ни капли не сказалась на количестве дополнительных кнопок. Оно даже увеличилось! Всего устройство оснащено 12-ю кнопками, не считая колесика. Довольны геймеры будут и массе компьютерной мыши. Дело в том, что вес можно регулировать при помощи грузиков. Мышка обладает десятью секциями для грузиков, масса которых может составлять 1,8 или 5,3 грамма. Если подсчитать, то выяснится, что пользователю доступны 35 комбинаций.

Gigabyte_Aivia_Krypton1

Если вы останетесь недовольны скольжением манипулятора, то проблему можно решить не только путем регулировки массы. Создатели добавили возможность смены подошвы. В комплекте идут круглые керамические блоки и небольшие тефлоновые накладки. На наш взгляд, это достаточно интересное нововведение, которое достаточно редко встречается в других мышках. Если важно добиться минимального трения, то следует устанавливать керамические блоки. Если же важна точность позиционирования, то помогут тефлоновые накладки.

Gigabyte Aivia Krypton2

Несложно догадаться, что все 10 дополнительных кнопок можно запрограммировать на исполнение тех или иных функций. Всего Gigabyte Aivia Krypton поддерживает запоминание пяти профилей. Внутри устройства имеются 32 Кб флэш-памяти, которой хватит на запись 70 макрокоманд. Ещё мышь обладает высокочувствительным лазерным сенсором, разрешение которого регулируется в диапазоне от 400 до 8200 dpi.

К сожалению, без провода манипулятор использовать невозможно. Придется задействовать USB-порт, длина кабеля составляет стандартные 1,8 метра. Остается добавить, что стоит такая мышка 2400 рублей. На наш взгляд, это отличная цена для игрового манипулятора (аналогичным ценником обладают геймпады у современных игровых консолей).

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *