Загрузка...

Функция парковки вызова в Asterisk

Благодаря существованию мини-АТС современная телефония обладает множеством различных функций и способна значительно облегчать жизнь владельцам большого и малого бизнеса. Без приобщения к работе подобных компаний развитие таких предприятий было бы ограниченным, если не сказать практически невозможным. Asterisk предлагает большое количество услуг и решений, среди которых находится также такая функция как «парковка вызова».

парковка вызова

Данная функция телефонии активно используется в колл-центрах, или, как их еще называют, в контакт-центрах.

Благодаря этой функции вы сможете удерживать неограниченное количество звонков в режиме ожидания. Это происходит благодаря так называемому «парку ожидания». В какой же ситуации эта услуга может быть уместна? К примеру, вам поступает звонок от потенциального клиента, вы начинаете вести с ним активный диалог. В это же время в организацию поступает еще один звонок. Допустим, это клиент, с которым вы уже работаете. Для того, чтобы не потерять его, ваши коллеги паркуют вызов на парковочном слоте и ставят вас об этом в известность. После того, как вы заканчиваете диалог с первым собеседником, вы снимаете вызов клиента с парковки и начинаете беседовать с ним. В этом случае благодаря парковке вызова ваша телефония не пострадает, и вы удержите на линии, как первого, так и второго клиента.

Как же осуществляется данная функция?

Для того, чтобы поместить вызов в «парк ожидания», а также для того, чтобы снять его с парковки, мини-АТС Asterisk присваивает каждому звонку свой уникальный номер. Снять вызов с парковки может любой абонент в корпоративной сети. Для этого ему необходимо знать номер парковки и код сервиса. Для абонента, которого помещают в «парк ожидания», воспроизводят определенный звуковой файл, который был установлен администратором. Так называемый «припаркованный» вызов будет находиться в режиме ожидания до тех пор, пока абонент корпоративной телефонии не ответит на звонок или же пока абонент, который звонит, не прервет вызов. Если же данный вызов не был извлечен в течение установленного интервала, то на внутреннюю линию, где осуществлялась парковка вызова, будет подан вызывной тональный сигнал. Если же необходимый адресат занят, то по истечению установленного времени подастся предупредительный тональный сигнал. Если припаркованный вызов не извлекается в течение 30 минут, то мини-АТС разъединит его в автоматическом режиме.

Благодаря данной функции вы сможете продуктивно развивать деятельность вашей компании и не потерять при этом ни единого клиента.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *