Загрузка...

Фотообои в гостиную: как подобрать и ухаживать?

В вопросе оптимального декорирования стен, все больше людей отдают предпочтение фотообоям. Чтобы выбрать материал высокого качества и купить изделие, которое прослужит много лет, необходимо разбираться в его разновидностях. Сегодня представлено множество производителей, у которых свои подходы к технологии создания материалов для фотообоев на стену, причем в общей массе выделяются 3д обои – они подойдут под различные комнаты и стили интерьера.

Критерии выбора: разновидности

Если для вас важно подобрать материал, устойчивый к влаге, а для кухни он ко всему прочему должен легко очищаться от загрязнений, то для гостиной подойдут многие варианты, ведь там таких проблем не существует. Среди представленных вариантов стоит обратить внимание на фотообои, в состав которых входят: винил, бумага, ткань, флизелин.

Наименее дорогой вариант – бумажные фотообои. Их выбирают те, кто любит часто менять изображения и переклеивать новые варианты. Виниловые легко очищаются и хорошо реагируют на влагу. Их легко очистить с помощью различных моющих средств. При этом они не утратят свой цвет и форму. Флизелиновые считаются самыми прочными, экологически чистыми, поэтому идеально подходят не только для гостиной, но и для детской комнаты. В таком материале имеются поры, поэтому влага там не скапливается, что позволяет избежать появления грибка.

Самый прочный материал – тканевые обои, которые украшены необычными узорами и рисунками, однако на их поверхности быстро собирается пыль. Кроме того все перечисленные разновидности могут быть однослойными и двуслойными. Последние просто прочнее, слои могут состоять из различных материалов.

Как обеспечить уход?

Благодаря большому разнообразию современных материалов уход за фотообоями не составит особого труда. Он напрямую зависит от выбранной текстуры фотообоев:

  • Если они гладкие, то созданы из бумаги, а значит для ухода достаточно сухой уборки. Они прекрасно подходят под создание изображений со множеством мелких деталей.
  • Рельефные фотообои с шероховатостями на поверхности рисунка выбирают в основном ценители искусства, уход за ними простой – достаточно протереть влажной тряпкой. Защитное покрытие таких элементов предотвращает выгорание цвета. Вот только использовать абразивные моющие средства и варианты с содержанием хлора не рекомендуется.
  • Имитация холста со следами от кисти или характерными мазками протираются обычной сухой тряпкой.

Поскольку материал совсем не требовательный, то и уход за ним не займет много времени и средств, поэтому многие выбирают в качестве декорирования стен именно фотообои.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *