Загрузка...

Электровелосипед – транспорт будущего

Транспортная проблема сегодня является одной из важнейших во многих крупных городах. Большое количество автомобилей вызывает опасное для здоровья загрязнение окружающей среды. Казалось бы, поможет решить проблему создание электромобилей. Но подобные транспортные средства пока очень дорогие и не могут в настоящее время стать массовыми. К тому же, их использование не поможет избавиться от пробок на дорогах. Полностью заменить индивидуальный транспорт в мегаполисе также сегодня невозможно, так как при этом значительно ухудшается мобильность и комфорт жителей. Использование самого экологически безопасного велотранспорта для передвижения по городу недостаточно комфортно, так как требует значительных мышечных усилий при поездке.

Наилучшее решение проблемы транспортного коллапса в мегаполисе предлагают создатели инновационного устройства – велосипеда на электрической тяге или, как его еще называют — «экобайк». Его появлению способствовали успехи в разработке высокоэффективных аккумуляторов и компактных надёжных электродвигателей. Именно этот вид индивидуального транспорта может стать наиболее массовым в современных городах. По стоимости электровелосипед вполне доступен для большинства населения. Освоить его проще, чем обычный велосипед. Поездка на нём не требует никаких затрат мускульной силы и очень комфортна. Поэтому использовать устройство могут горожане самого разного возраста – от школьников до очень пожилых людей. Электровелосипед обеспечивает наибольшую мобильность в условиях мегаполиса, так как позволяет передвигаться с достаточно большой скоростью по любым дорогам и не может вызвать образование затора.

Очень компактное и небольшое по весу устройство является самым универсальным транспортным средством. Как и обычный велосипед, его можно перевозить в общественном транспорте, например, в метро. Легко помещается приспособление в багажнике автомобиля. Для большей компактности конструкторы разработали складные модели.

Для хранения экобайка не требуется специальное помещение. Его можно разместить в любой городской квартире. Это совершенно безопасно для здоровья, так как устройство не выделяет никаких вредных веществ и не издаёт запахов. Для его размещения не требуется больше площади, чем для обычного велосипеда. Некоторые модели и более компактны.

Сегодня на отечественном рынке представлен большой выбор отличающихся по дизайну и конструкции электровелосипедов различных производителей. Имеются удобные для женщин, подходящие для мужчин, экстравагантных молодых людей и солидных бизнесменов. Для последних такой транспорт может стать лучшей альтернативой личному автомобилю и дополнением к нему. Электровелосипед обеспечит наибольшую мобильность при высокой комфортности поездки, и позволит существенно экономить время при передвижении по городу. Его всегда можно взять с собой в багажник машины. Очень удобно использовать такой транспорт домохозяйкам, с ним поездка за покупками будет занимать намного меньше времени и сэкономит силы. Молодые люди получают лучшую замену велосипеду и скутеру. По скорости передвижения устройство приближается к последнему, но при этом совершенно экологически безопасно и не создаёт проблем окружающим.

Далеко не все представленные на отечественном рынке марки электровелосипедов отличаются высокой надёжностью и хорошим качеством сборки. Во многом этот факт тормозит широкое использование устройства. Три года назад на рынке появилась международная компания, которая занимается продажей электровелиосипедов марки ECOFFECT и ECOBIKE собственного производства, и при этом предлагает комплексный сервис. Она организовала сеть сервисных мастерских, в которых проводится техническое обслуживание всех проданных компанией изделий во время гарантийного срока и после его окончания. При этом мастерские полностью обеспечены необходимыми запасными частями и деталями, поэтому все работы, в том числе ремонт, могут быть выполнены в кратчайший срок. Обеспечивается продажа аккумуляторов и велоаксессуаров. Кроме собственной продукции, в техцентрах компании обслуживаются и изделия других производителей, которые на данный момент такого сервиса практически не предоставляют.

Обеспечивая гарантийное обслуживание своей продукции, компания заинтересована в её высоком качестве. Поэтому все изделия проходят тщательный контроль при производстве, обязательно проводится предпродажная подготовка. Компания организовала также собственное тюнинг-ателье, в котором может быть выполнена доработка модели по желанию покупателя. Сервис вполне доступен по ценам, а развитая сеть мастерских и появившаяся услуга мобильных бригад позволяет быстро решить любую техническую проблему, которая может возникнуть с устройством. При этом плановое периодическое техобслуживание просто исключит возможность возникновения поломки.

Технические характеристики электровелосипеда обеспечивают удобство его использования в различных ситуациях. Имеются устройства с диаметром колёс от 16 до 28 дюймов, вес их от 17 до 22 кг. Отличный пример средней модлеи это F1. В зависимости от назначения: поездки по пересечённой местности или в городе – устанавливаются различные шины. Зарядка батареи возможна от любой бытовой электросети. Для полного заряда, который обеспечивает пробег в 30–40 км при езде только на электротяге, хватает пяти часов.

При поездке можно использовать и тягу электромотора, и работу педалями. Поэтому приспособление позволяет бороться с гиподинамией, и обеспечивает каждому приемлемую нагрузку для тренировки. Время на занятия спортом тратить не требуется. Тренировки вполне можно совместить с поездкой на работу, учёбу или в магазин. Некоторые модели при совместном использовании электродвигателя и мускульной силы ног позволяют развить скорость до 65 км/ч. Такой электровелосипед подойдёт для загородной прогулки.

Компоновка устройства используется различная. В нём устанавливается очень компактный электромотор, редукторный, встроенный в колесо или кареточный. При мощности 350 Вт он позволяет развивать скорость 30–35 км/ч, ускорить движение можно, помогая педалями. Аккумулятор может быть вмонтирован в раму, в ней же проложены провода, что предотвращает их случайное повреждение. Используются различные системы тормозов, КПП и амортизаторов, колёса могут быть обычные спицевые или цельнолитые алюминиевые.

Новое транспортное средство сегодня полностью готово, чтобы завоевать потребительский рынок России. Единственное препятствие для его распространения – недостаточная осведомлённость потребителя.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *