Загрузка...

Экономический кризис в России в 2014 году

МВФ спрогнозировало новый экономический кризис в России на 2014 год. Главной причиной станет отсутствие финансов, так как прибыль, полученная от продажи нефтепродуктов, будет потрачена уже к концу 2013 года, что приведет к дефициту текущих расходов, что незамедлительно приведет к тяжелейшей финансовой ситуации в России.

экономический кризис

Свои предположения по вопросу — будет ли в России финансовый кризис и как быть простым гражданам, высказали ведущие эксперты финансового рынка: Александр Миронов, руководитель отдела аудита «Уральского союза» и его коллега Никита Масленников главный консультант Института современного развития.

По прогнозам Никиты Масленникова в 2014 году произойдет уменьшение зарплат гражданам Российской федерации, рост безработицы достигнет отметки 6%, а уровень инфляции поднимется до 5%. Вынужденной мерой для государства станет сокращение расходов за счет населения. Помимо прочего Масленников не исключает кризис в банковской сфере. По его личному мнению опорным пунктом для начала кризиса в 2014 году станет Пенсионная реформа России, в которой слишком много недочетов и неясностей. Рядовым россиянам станет намного выгоднее вкладывать свои средства не в пенсионный фонд, а обращаться за помощью к банкам и открывать депозиты, вследствие чего, ставки по вкладам немного возрастут и стабилизируются.

У Миронова же немного другая точка зрения, он считает, что весьма маловероятно обострение ситуации до критического уровня, даже напротив, ряд международных финансовых институтов предвещает существенное улучшение глобальной экономики, что хорошо отразится на российской. Не исключен шанс небольшого роста ВВП, но этого будет недостаточно для выполнения государством всех финансовых обязательств в полной мере.

Помимо российского прогнозируется и мировой кризис, который отрицательно повлияет на курс валют в первом квартале 2014 года. Чтобы как-то выйти из положения Центробанку РФ придется вынуждено «опустить» рубль, что неизбежно приведет к его колебаниям. Но по предварительным расчетам существенного падения рубля не ожидается. Цена на Евро наоборот может подняться из-за нестабильного положения в США. На 13 декабря 2013 года в Америке запланирована попытка достижения компромисса между противостоящими партиями, если прийти к консенсусу не удастся, то курс доллара пойдет на спад, а Евро наоборот возрастет.
По мнению Никиты Масленникова проведение зимней олимпиады в Сочи на курсе доллара никак не отразится, но может принести в казну средства, с помощью которых можно будет урегулировать курс рубля.
Источник: Информационное агентство «Финансовый Юрист»

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (4голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Иван

    Ответить

  2. Ответить

  3. Наталия

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *