Загрузка...

Edifier C2XD — прекрасная акустика для игровой консоли

Игровую приставку чаще всего подключают к телевизору, после чего забывают обо всём. Считается, что подобное устройство не обладает расширенными аудиовозможностями, поэтому звук из телевизора всех устраивает. А ведь игровая консоль способна выдавать глубокие басы в зубодробительных экшенах. Если вы хотите получить от приставки PS3 или Xbox 360 ещё больше ощущений, то советуем подключить её к акустической системе. Идеально для этой цели подойдет акустика Edifier C2XD, представляющая собой набор из двух колонок и одного сабвуфера.

Акустическая система будет располагаться рядом с телевизором. Поэтому она должна обладать великолепным внешним видом. Это ведь не акустика для компьютера, которая в темноте практически не видна. У Edifier C2XD с дизайном точно никаких проблем нет. Эта акустическая система точно не испортит интерьер вашей комнаты. Вы можете быть уверены, что ваши близкие тоже не разочаруются в этих колонках. Проблемы могут возникнуть только у людей, у которых комната имеет какой-нибудь готический или другой стиль, на создание которого ушло много денег. Такой интерьер акустика действительно может испортить.

Edifier C2XD-1

Если посмотреть на блок усиления, то сразу вспоминается игровая консоль Xbox 360. Очень уж на неё блок похож своей формой. Отличия заключаются только в расцветке, блок усиления окрашен в черный цвет. В его центре располагается управляющее колесо, которое имеет серебристую окантовку. Для производства большей части корпуса использовался матовый пластик. Ещё на блоке усиления можно найти дисплей, который прикрыт глянцевой вставкой. Также блок обладает тремя кнопками, созданными из резины.

В похожем стиле выполнены и остальные составляющие акустической системы Edifier C2XD. Сателлиты имеют строгую прямоугольную форму. Они оснащены защитной сеткой, поэтому за сохранность переживать не приходиться. В их верхней части имеется серебристый конус с установленным в него твиттером. Корпус сателлитов создавался уже без использования пластика. Вместо него на изготовление корпуса пошла достаточно толстая плитка МДФ. Из такой же плитки создавался корпус сабвуфера. Он представляет собой типичный кубик со скошенными углами. Лицевая часть покрыта материей, поверх которой разместилась металлизированная серебристая полоска с эмблемой производителя.

Edifier C2XD4

Самые большие размеры (29 x 23 x 24 см) имеет именно низкочастотник. Но это свойственно всем акустическим системам. Что касается сателлитов, то они имеют ширину 9 см и высоту 18 см. Под них найти место около телевизора точно не составит труда. Но не забывайте, что при расстановке всех компонентов нужно следовать простым правилам.

Как известно, разместить колонки около компьютера сможет даже ребенок. Нужно лишь поставить сателлиты как можно ближе к монитору и развернуть их на себя. Эта простота связана с тем, что звук не ослабевает при преодолении расстояния между монитором и пользователем. С телевизором всё несколько сложнее. Здесь расстояние между ним и зрителем гораздо больше, звуковая волна может слегка раствориться в воздухе и прийти к человеку уже не в своем первозданном виде.

Edifier C2XD

Обычно человек сидит в полутора-двух метрах от телевизора. Высоким частотам сложно преодолевать такое расстояние. Из-за этого могут наблюдаться проблемы с позиционированием. Именно поэтому домашние кинотеатры обычно обладают большими громкоговорителями, которые создают огромное давление. Благодаря этому звук на пути к слушателю практически не теряется. Но подобные акустические системы стоят очень дорого, а разместить их в комнате ещё сложнее из-за больших размеров. Именно поэтому гораздо легче использовать такие системы, как Edifier C2XD. Нужно только правильно расставить её компоненты и произвести грамотную настройку.

Сателлиты рекомендуется располагать на уровне ушей. В этом случае в пустоту улетит минимум звуковых волн. Если вы часто играете в лежачем положении, то можно поставить колонки и на столик. Но чаще всего геймеры во время игры сидят на диване. Поэтому лучше повесить сателлиты на стену по бокам от экрана телевизора. Увы, Edifier C2XD имеет один недостаток: на задней панели сателлитов нет соответствующих отверстий. Конечно, можно просверлить их самостоятельно. Но если вы не хотите рисковать внешним видом, то просто попробуйте использовать какие-нибудь полочки. Или просто наклоните сателлиты таким образом, чтобы динамики смотрели точно на вас.

Edifier C2XD2

Ещё при установке акустической системы следует учитывать правила фэн-шуй. Они говорят о том, что спикеры должны быть повернуты к слушателю на угол в 30 градусов. Расстояние между ними должно равняться метражу от вас до телевизора. На словах кажется, что соблюсти эти правила можно без особого труда. Но на самом деле многие насчет этого не заморачиваются. Вы после покупки Edifier C2XD тоже можете воспользоваться самым простым способом расстановки. Подвигайте сателлиты, несколько раз их поверните. Как только услышали наилучшее для себя качество звучания, сразу оставляйте акустическую систему в покое. Радует тот факт, что низкочастотник вовсе никаких манипуляций не требует. Вы можете его установить практически в любом месте комнаты.

Но расставить сателлиты и другие компоненты мало. Нужно ещё подключить все эти устройства, объединив в единую акустическую систему. Перед покупкой соответствующей системы нужно знать, какая длина у кабелей, соединяющих все компоненты воедино. Для этого нужно внимательно ознакомиться с техническими характеристиками. Интересно, что иногда данный параметр даже в характеристиках не указан. Это значит, что производитель подошел к решению этого вопроса халатно. В этом случае измерять провода придется прямо в магазине. Также можно поспрашивать о длине проводов у других владельцев акустической системы посредством Интернета.

Проблема возникает в тех случаях, когда длина кабелей не превышает полтора метра. Лучше подобную акустику не покупать, иначе придется самостоятельно наращивать длину проводов. У Edifier C2XD в этом плане никаких проблем нет. Длина кабелей для сателлитов составляет 2,3 метра. Для правильной расстановки колонок этого должно хватить.

Edifier C2XD6

Ещё очень важно то, сколько входов для источников звука имеется на корпусе блока усиления. В некоторых случаях можно ограничиться одним 3,5-миллиметровым джеком. Но тогда вы не сможете использовать акустическую систему в паре сразу с несколькими устройствами. А ведь вокруг телевизора могут располагаться игровая консоль, медиаплеер и другие устройства. Попутно может захотеться ещё и планшет к акустике подключить. Конечно, решить проблему наличия разъемов можно путем покупки ресирвера. Но подобное устройство стоит не менее десяти тысяч рублей. Это не вариант для экономного пользователя. Ещё можно подключать медиаплеер и другие устройства к телевизору. Но это тоже плохой вариант. Дешевые модели тоже обладают недостаточным количеством разъемов для источников звука. Ну а дорогие модели просто не сравнятся с акустикой по качеству звука.

К чему мы всё это ведём? Просто у акустической системы Edifier C2XD имеется достаточное количество контактов. Не большое, а именно достаточное. Во-первых, имеется парочка аналоговых входов (RCA и 3,5-миллиметровый джек). Во-вторых, имеется оптический разъем S/PDIF. Именно второй вариант идеально подходит для подключения игровой консоли. Если использовать именно оптический вход, то приставка самостоятельно рассчитает положение источников. В результате на них будет пускаться готовый сигнал, который расшифровывается при помощи 24-битного центрального аудиопроцессора, установленного внутри блока усиления данной системы. Что касается аналоговых входов, то к ним рекомендуется подключать всякие mp3-плееры и другие устройства.

Ещё акустическая система Edifier C2XD способна порадовать наличием пульта ДУ.
Логично, что телевизионная акустика обязательно должна им обладать. Не будете же вы каждый раз вставать с дивана, чтобы убавить звук? Для этого придется как минимум прерывать игровую сессию. Одним словом, пульт ДУ является очень полезной вещью в тех случаях, когда вы часто используете игровую приставку.

Edifier C2XD5

Но не нужно ожидать от пульта невиданного дизайна и огромного количества кнопок. У акустики Edifier C2XD пульт ДУ можно назвать простеньким. Однако с его помощью можно управлять всеми важными функциями. Например, доступна настройка уровня средних частот и баса, смена источников звука, а также регулировка громкости. Придраться можно только к размерам пульта. Очень уж они маленькие, пульт легко может затеряться на столике среди журналов или где-нибудь под подушкой.

В плане звука подходить к выбору акустической системы очень сложно. Если вы часто играете в шутеры, то вам точно не подойдет акустика со слишком мощной подачей звука и углубленным басом. Дело в том, что ежедневная «долбежка» может быстро надоесть не только вашим соседям, но и вам самим. Ещё существуют «спокойные колонки», которые имеют звук без перегибов в ту или иную сторону. Этот вариант идеален для любителей кино.

Edifier C2XD принадлежит именно ко второй категории. Если поразмыслить, то вся продукция компании Edifier принадлежит к этой категории. Динамики в меру своих возможностей стараются поддерживать частоту сигнала. Никакой отсебятины, никаких лишних выкрутасов. Это значит, что персонажи в играх будут говорить именно так, как это задумано звукорежиссерами. Их голос не будет слишком высоким или слишком низким. Конечно, если только именно такой эффект не задуман создателями игры изначально.

Но и бас акустическая система Edifier C2XD выдает приличный. Взрыв самолета прозвучит так, что соседи могут подумать, что у вас рванул газ. Словом, всё будет восприниматься максимально живо и реалистично. Один из самых ярких примеров: если в игре The Last of Us проходить мимо заведенного автомобиля, то звук издается такой, что можно подумать о стоящей рядом с вашим окном машине.

Акустика Edifier C2XD подходит не только для геймеров. Отлично она себя проявляет и при воспроизведении музыки. Вокальная часть и гитары звучат максимально близко к идеалу. Провалы бывают только в басовой составляющей. Низкочастотнику банально не хватает габаритов для передачи нужной упругости барабана или контрабаса. Однако акустической системе вполне хватает сил для прослушивания Metallica на такой громкости, что вы будете постепенно соскальзывать с дивана. При этом вы не заметите ни треска, ни лишних хрипов. Но будьте осторожнее, так можно и оглохнуть.

Теперь вам стало понятно, какие сложности возникают при выборе телевизионной акустики. Нужно подготовить место для установки, ознакомиться с разными моделями акустических систем, убедиться в достаточной длине проводов… Edifier C2XD — это один из самых лучших вариантов в тех случаях, если вы часто играете в Tomb Raider или The Last of Us. После подключения данной акустики вы навсегда забудете о ТВ-динамиках, будто это был страшный сон.

Из недостатков этой системы можно отметить лишь слишком маленькие размеры пульта ДУ и отсутствие отверстий на задней стенке сателлитов. К материалам корпуса, качеству звучания и функционалу претензий нет абсолютно никаких.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *