Загрузка...

Достоинства и виды диванов с раскладным механизмом

Особой популярности приобрели мягкие диваны с раскладным механизмом для обстановки городских квартир малагабаритного размера. Такой тип диванов используется в качестве зоны отдыха, спального места и ниши для сбережения вещей.

Приобретая такого плана мебель в Калуге, нужно тщательно осмотреть механизм раскладывания. Качественные характеристики данного механизма оказывают влияние на скорость раскладывания, а также на длительность его эксплуатации. По этой причине важным фактором является конструкция раскладного механизма, и только потом внешнее оформление.

Виды механизмов

Диваны раскладного механизма изготавливаются в различных вариациях, характеризующиеся рядом преимуществ и недостатков. В зависимости от частоты раскладывания принято условное разделение такой мебели на гостевую (редкое применение раскладного механизма), и каждодневную. В случае применения рассматриваемого предмета в качестве места для сна рекомендуется отдавать предпочтение надежным и простым механизмам, которые имеют толстый матрас и крепкие ламели.

Принята условная классификация механизмов преобразования дивана в спальное место на:

  1. Диваны раскатывающегося типа в виде «Книжки», «Клик-кляка»;
  2. Мебель выдвигающегося либо раскатывающего механизма по типу «Дельфина», «Еврокнижки»;
  3. Разворачивающийся механизм, представленный «Французской раскладушкой», «Американской раскладушкой».

 Достоинства разнообразных трансформационных механизмов

К самым популярным механизмам раскладывания дивана относятся:

  • Вид «Книжки» — самый простой и бюджетный вариант, который функционирует посредством вытягивания сиденья в направлении на себя, в результате чего освобождается место для укладывания спинки. Не так давно такого рода механизм не относился к долговечному, однако, за счет усовершенствованного вида «Клик-кляк», отличающийся перераспределением нагрузки при раскладывании и таким образом продлением эксплуатационного срока. Термин службы такого дивана составляет семь лет.
  • Тип «Еврокнижки» — один из диванов, пользующихся наибольшей популярностью. Достоинство — невысокая цена, долговечность, надежные и крепкие ламели, простая трансформация, ровная поверхностью. В оснащение такой мебели входят удобные подлокотники и подушки.
  • По форме «Раскладушки» — отличается простой и бесшумной трансформацией, сводящейся к необходимости оттягивания сиденья на себя, разворачивания и постановки на ножки. Ряд основных достоинств такого типа заключаются в небольших габаритах раскладного места, продолжительном сроке службы.
  • Тип «Дельфина» — механизм выкатного плана, который достаточно распространенный. Характеризуется невысокой стоимостью, простым использованием, заключающейся в вытягивания сидения на себя, затем выдвигания из ниши всех остальных компонентов места для сна. Диваны такого рода представлены в красивых формах, укомплектованы ламелями ортопедического типа, отличаются долговечностью.
  • «Аккордеон» — зачастую такие диваны состоят из деревянной спинки и подлокотников, обивка мягкая. Механизм раскладывания очень простой.
  • Разновидность по форме «Американской раскладушки» — имеют прочный, долговечный и бесшумный механизм, являются идеальным вариантом для применения на каждый день. Для раскладывания необходимо поднять механизм вверх, затем в свою сторону. Основное достоинство представлено компактной формой в неразложенном состоянии, устойчивостью к провисанию спального места.
  • «Французский тип раскладушки» — присущ красивый и изысканный дизайн, компактность.
  • Тип «Софы» — механизм не предназначается для непрерывного применения, хотя и имеет высокую прочность и долговечность. Трансформация осуществляется просто выдвижением передней части для создания спального места. Отличаются рядом положительных свойств, заключающихся в небольшой цене, компактности, небольшой массе.

Вышеперечисленные виды механизмов непременно не все, что используются в современных диванах.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *