Загрузка...

Дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон может лишиться трона

Чем ближе приближается дата рождения ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон, тем больше уделяется внимания вопросу о престолонаследии. В связи с тем, что до сих пор официально не объявлен пол будущего малыша, возникает много слухов и предположений.

prince-william-kate-middleton

Примерно полгода назад Елизавета II подписала документ, который гласит, что если родиться девочка, то она станет наследницей престола и ее будут называть «Королевским Высочеством». По словам самой королевы, необходимо уровнять право на трон, как мальчика, так и девочки.

Kate-Middleton

И вот теперь право на следование престола будущей дочери принца Уильяма, находиться под угрозой. Недавно в канадский Высший суд провинции Квебек с иском обратились профессора Женевьева Мотард и Патрик Тейллон, которые являются экспертами по конституционному праву. По их мнению правительство Канады нарушило конституцию, когда одобрило вносимые изменения в закон о престолонаследии и при этом не получило согласия каждой десятой провинции страны. Если суд удовлетворит поданный иск, то при условии, что первым ребенком принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин будет дочь, она не сможет унаследовать королевский трон.

queen-elizabeth

Напомним, что осенью 2011 года был проведен саммит Содружества наций, на котором премьер-министры 16 стран, в том числе и Великобритания, входящих в Содружество, дали свое согласие на изменение в законе, в котором было отменено приоритетное право наследника мужского пола. Но при этом была отмечена необходимость проводить дальнейшие согласование внутри каждой страны отдельно. А также участники саммита дали гарантии королевской семье, что если у них первым ребенком родится дочь, то она все равно станет королевой, не зависимо от того будут у нее младшие братья или нет. Эти изменения в законе были приняты в Великобритании еще в апреле. Однако они не будут иметь законную силу, если все 16 стран не согласятся на них.

Ожидается, что поданный иск, будет на рассмотрении суда от полугода до нескольких лет. Что значительно замедлит процесс принятия нового порядка престолонаследия.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. GeniaReger

    Ответить

  2. Анна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *