Загрузка...

Примеры сурового воспитания у животных

Нам нередко приводят в пример животных как самоотверженных и преданных родителей. Матери отчаянно защищают свое потомство, порой вступая в схватку с хищниками гораздо больше и опаснее, чем сами. Однако это не значит, что абсолютно все животные заботливые и нежные родители. У многих из них довольно грубые методы воспитания своего потомства.

1. Жуки могильщики

жук могильщик

У этих жуков за развитием потомства следят два родителя. Для развития личинок требуется очень точное нормирование еды. Личинки могут прокормиться и сами, однако постоянно требуют у родителей добавочной пищи. Когда сотня личинок хотят к себе повышенного внимания, то понятно, что родители порой срываются. И особо жадных особей ждет суровое наказание – их просто съедают. Съедая наиболее неугомонных личинок, родители учат остальных быть терпимее к своим нуждам.

2. Макаки – резус

макаки-резусы

Макаки, так же как люди, по-разному растят свое потомство. Отдельные макаки — резусы частенько прикладывают силу для воспитания детенышей. Больше 10% самок макак-резусов шлепают, царапают, кусают или жестоко таскают свое потомство. Такие припадки агрессивности сменяют длительные периоды нежной заботы. Макаки-резусы, как и люди, которых в детстве часто обижали, когда становятся родителями, сами начинают обижать свое потомство,

3. Тропический Сцинк

Тропический Сцинк

Это вид ящериц, живущих в тропических лесах. Во время размножения самка откладывает до 12 яиц. Этой кладке угрожает множество опасностей, в основном это змеи, поедающие яйца. Ящерицы атакуют нападающих, пытаясь уберечь свою кладку, но если их становится больше, самка сцинка применяет изуверскую стратегию — самка сама съедает своих невылупившихся детенышей.

4. Усатый Тамарин

Усатый Тамарин

Эти животные обитают в бассейне Амазонки. Шерсть у них темного цвета, и лишь на мордочке имеется светлое пятнышко, в виде символического сердца, напоминающего лохматые усы. Хоть эти животные имеют миловидную мордочку и маленькие размеры, мамы Усатых Тамаринов бывают очень опасны. Если самка считает, что детеныш не имеет шансов чтобы выжить, то просто убьет его, скинув с ветки дерева.

5. Гренландские тюлени

Гренландские тюлени

Самка тюленя обычно рожает одного детеныша, и будет заботиться, защищать и кормить его только две недели. Потом она отказывается от детеныша, оставляя одного на льду. Брошенному детенышу приходится выживать самостоятельно, за счет запаса собственных жиров.

6. Цесарка

Цесарка

Цесарки это обитатели Африки, сейчас их одомашнили и стали разводить как домашнюю птицу. Самки совсем не проявляют заботы об отдельном птенце. Она может вести своих цыплят через холодные и влажные места, делая длительные переходы, не ожидая при этом, отстающих. Из-за чего цыплята умирают от усталости и переохлаждения.

7. Панда

панда

На вид это настоящий пример «заботливой» медведицы. К несчастью, их популяция находится под угрозой исчезновения. Сегодня любители животных прилагают большие усилия, чтобы оказать помощь пандам в размножении и выживании. Самки панды очень неуклюжие матери. Как правило, они рожают двух медвежат, но потом самка ухаживает лишь за одним. Маленькие детеныши панды очень беспомощны. Им требуется во время кормежки правильное положения тела, а мамаши не могут это обеспечить.

8. Лось

лось

Самка лося, конечно, заботливый родитель, оберегающий своего лосенка на протяжении года жизни. Любой, кто попадет между лосихой и ее потомством, подвергается реальной опасности. Но все изменится, как только лосиха понесет нового детеныша. Мать начинает отгонять лосенка, к которому она приложила столько сил.

9. Красный кенгуру

красный кенгуру

Самки красного кенгуру кормят одновременно трех кенгурят в различных этапах развития, их называют Джоуи. Один из них уже практически вырос, но еще нуждается в материнском молоке. Другой детеныш находится в сумке, и питается молоком. Последний, еще плод, и находится на стадии эмбриона, в матке. Если наступает засуха, самка кенгуру должна принять решение. Не имея достаточного количества молока для всех, она отказывается кормить старшего детеныша.

10. Белощёкая казарка

Белощёкая казарка

Эти птицы обитают в северных районах мира: в России, Гренландии и Норвегии. Для защиты своих гнезд от хищников белощекие казарки вьют их на скалистых склонах. Это делает потомство более защищенными, но есть еще одна сложность — трава, которой они питаются, растет она только у подножья скал. Родители с собой еду не приносят, а это значит, что птенцы должны спускаться, чтобы добыть себе пищу. С вытекающими отсюда последствиями.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Светлана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *