Загрузка...

Биологически активные добавки (БАД). В чём их польза?

БАД — это аббревиатура, полное значение которой, звучит как биологически активная добавка. Только к чему ее можно добавлять? А добавлять ее можно к пище. Ни для кого не секрет, что для поддержания молодости и превосходного самочувствия, необходимо употреблять морепродукты, зелень, овощи и фрукты. Помимо полезной пищи, не лишними будут и всевозможные добавки.

БАД

В нашей стране люди пока относятся к БАДам с недоверием. Однако в европейских странах все по-другому: БАДы применяют чаще, нежели лекарственные средства. Вам нужно лишь найти неподдельные, настоящие добавки. В современном мире самыми лучшими являются швейцарские, американские и немецкие БАДы.

Коэнзим – это энерготоник. Для нашего организма коэнзим просто необходим. Он дает нам силы. Не стоит забывать, что данное вещество также способствует обмену веществ и оберегает клетки от повреждений. Его постоянно включают в состав препаратов для похудения. За счет коэнзима наша кожа выглядит очень гладкой, а клетки восстанавливаются в кратчайшие сроки. Коэнзим нельзя встретить в продуктах питания. Наша печень производит его из родственных коэнзимов, находящихся в животных белках: зеленых овощах, печени, мясе и говяжьем сердце. Однако некоторым употреблять тяжелую белковую пищу запрещено. Тогда коэнзим можно получать в синтезированной форме.

ДГЭА (дегидроэпиандростерон) — это балансировщик. Данное вещество производится яичниками. Это прародитель всех гормонов. ДГЭА трансформируется в тестостерон, кортизол, эстроген и прогестерон. Наше тело может хорошо выглядеть лишь в том случае, если гормональный баланс в порядке. Как показывают опыты, ДГЭА может сделать нас молодыми и бодрыми, а также избавить от избыточных килограммов. Наш организм производит ДГЭА из вещества сквалена. Оно имеется в тунце, баклажанах, сыре, оливках и авокадо. Эти продукты желательно применять в салате. Его можно полить оливковым маслом. ДГЭА является одним из ингредиентов, входящих в состав комплексов.

Донг Квай — главный лекарь женщин. Данное растение способствует нормализации менструального цикла. В период менопаузы оно снижает вагинальную сухость, сердцебиение и приливы. Донг Квай обладает антиоксидантными свойствами, насыщен железом и витамином Е. Он оберегает кожу от влияния солнечных лучей и помогает ей удерживать влагу. Описываемое растение имеется в комплексах, омолаживающих организм.

бады

Гингко Билоба: стимулятор. Является отличным мозговым стимулятором. Данное растение постоянно используют в косметологии: коктейль биоактивных компонентов, который улучшает циркуляцию крови, а также укрепляет стенки сосудов и капилляров. Где его найти? Оно является самостоятельным БАДом, входит в состав всевозможных комплексов.

Женьшень — превосходный источник бодрости. Он насыщен микроэлементами, витаминами, крахмалом, эфирными и жирными маслами, а также антиоксидантами. Экстракт женьшеня способствует обновлению клеток эпидермиса, прекрасно устраняет отеки, способствует укреплению волокон коллагена и эластина. Производится как отдельная биологическая добавка.

Кислота глутаминовая: усилитель вкуса. Помогает коже сохранять влагу, дает костям и мускулам силу. К тому же, она способна снижать вредное влияние наркотических и лекарственных средств, никотина и алкоголя. Может быть отдельной добавкой или входить в состав комплексов.

Селен — это убийца микробов. Предупреждает загустение крови и появление тромбов, способствует регенерации клеток, участвует в борьбе организма с бактериями и вирусами. Он имеется в комплексных биодобавках, в которых находится глутатион и витамин Е.

Мелатонин – известный омолодитель. Данный гормон производится нашим организмом. Помогает нам чувствовать себя чудесно и выглядеть молодо. Является природным снотворным. Ни для кого не секрет, что сон обеспечивает красоту и здоровье. С возрастом производство данного гормона снижается. Его применение может сделать нашу жизнь более долгой. Производству мелатонина способствует молоко, яйца, филе говядины, сыр и арахис. Его также можно приобрести в форме отдельной биологической добавки.

Стоит ли употреблять биологические добавки?
Каждый человек делает свой выбор. Однако не следует упускать из вида, что в наше время многие испытывают недостаток витаминов и полезных веществ. Продукты питания не способны их дать в необходимом количестве. Ведь значительная часть пищи подвергается неверному хранению и обработке.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Людмила

    Ответить

  2. Катрина

    Ответить

  3. Дэвид.

    Ответить

  4. Диана

    Ответить

    • Ирина Конина

      Ответить

  5. Роман

    Ответить

    • Улыбка

      Ответить

    • Гений

      Ответить

  6. Ева

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *